Найти тему
Идеи рецептов

Изумительная закуска из лаваша «Мешочки»

Оглавление

Представляем вам очень интересный и оригинальный рецепт закуски. Готовить мы ее будем из тонкого лаваша. Закуска чем-то похожа на мешочки из блинов или шаурму. Получается очень вкусным. В ней все отлично сочетается. Такое блюдо обязательно понравится всем. А как может быть иначе? Ведь в результате получается изумительный хрустящий мешочек из лаваша с сочной начинкой.

Необходимые продукты

  • 4 тонких лаваша
  • 0,9 килограмм свинины
  • 1 луковица
  • 0,3 килограмма баклажан
  • 0,3 килограмма картофеля
  • 0,2 килограмма моркови
  • оливковое масло

Специи

  • 1/2 чайная ложка перца «Чили»
  • 1/2 чайная ложка паприки
  • соль
  • щепотка черного перца

Начинаем приготовление

  • Свинину промываем и режем на маленькие кусочки.
  • Разогреваем оливковое масло на сковороде, кладем мясо и обжариваем его 10-15 минут, до готовности.
  • Картофель промываем и нарезаем соломкой. Выкладываем его на другую сковороду и жарим до золотистого цвета.
  • Лук очищаем и измельчаем. Морковь чистим и натираем на терке. Баклажаны промываем и нарезаем кубиками.
  • В глубокий сотейник наливаем оливковое масло, добавляем мясо, лук, морковь и баклажаны. Все перемешиваем и тушим 10-12 минут. Затем всыпаем подготовленные специи и снова перемешиваем.
  • Берем один лаваш и нарезаем его полосками.
  • Противень промазываем растительным маслом. Берем один лаваш, в центр выкладываем мясную смесь и добавляем немного жареного картофеля. Сворачиваем лаваш в мешочек и завязываем его ленточкой из лаваша. Точно также поступаем с оставшимся лавашом.
  • Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут. Готовые «мешочки» вынимаем из духовки, кладем на тарелку и подаем к столу.

Совет. Попробуйте также мясной пирог из лаваша. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются