Представляем вам очень интересный и оригинальный рецепт закуски. Готовить мы ее будем из тонкого лаваша. Закуска чем-то похожа на мешочки из блинов или шаурму. Получается очень вкусным. В ней все отлично сочетается. Такое блюдо обязательно понравится всем. А как может быть иначе? Ведь в результате получается изумительный хрустящий мешочек из лаваша с сочной начинкой.
Необходимые продукты
- 4 тонких лаваша
- 0,9 килограмм свинины
- 1 луковица
- 0,3 килограмма баклажан
- 0,3 килограмма картофеля
- 0,2 килограмма моркови
- оливковое масло
Специи
- 1/2 чайная ложка перца «Чили»
- 1/2 чайная ложка паприки
- соль
- щепотка черного перца
Начинаем приготовление
- Свинину промываем и режем на маленькие кусочки.
- Разогреваем оливковое масло на сковороде, кладем мясо и обжариваем его 10-15 минут, до готовности.
- Картофель промываем и нарезаем соломкой. Выкладываем его на другую сковороду и жарим до золотистого цвета.
- Лук очищаем и измельчаем. Морковь чистим и натираем на терке. Баклажаны промываем и нарезаем кубиками.
- В глубокий сотейник наливаем оливковое масло, добавляем мясо, лук, морковь и баклажаны. Все перемешиваем и тушим 10-12 минут. Затем всыпаем подготовленные специи и снова перемешиваем.
- Берем один лаваш и нарезаем его полосками.
- Противень промазываем растительным маслом. Берем один лаваш, в центр выкладываем мясную смесь и добавляем немного жареного картофеля. Сворачиваем лаваш в мешочек и завязываем его ленточкой из лаваша. Точно также поступаем с оставшимся лавашом.
- Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут. Готовые «мешочки» вынимаем из духовки, кладем на тарелку и подаем к столу.
Совет. Попробуйте также мясной пирог из лаваша. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!