Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей постной версии известного мексиканского блюда.
Это закуска мега аппетитная и каждого приведёт в восторг. Получается ароматной, сытной и очень вкусной. Приготовьте ее однажды и вы сделаете такую вкуснятину частым гостем своего стола не только в пост. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню.
Нужные ингредиенты
- 2 тортильи
- 1 репчатый лук
- 2 черешка сельдерея
- 1 морковь
- 150 гр пекинской капусты
- 150 гр шампиньонов
- 200 гр белой фасоли в собственном соку
- несколько веточек петрушки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки томатного соуса
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- перец или острый соус по вкусу
- сахарный песок по желанию
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Затем, используя терку, натираем на крупной фракции морковь. После чего отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости.
- Вымываем хорошо и по надобности очищаем грибы. Затем мелко нарезаем их и, по истечении нужного времени, отправляем в ту же сковороду к овощам. Огонь делаем минимальным и продолжаем процесс жарки еще 5-7 минут.
- Мелко нарезаем сельдерей и перекладываем его следом за грибами. Жарим еще 5 минут.
- Шинкуем пекинскую капусту. Затем отправляем в ту же сковороду. Также перекладываем сюда фасоль и продолжаем процесс жарки ещё 10 минут.
- В отдельной емкости объединяем томатный соус и воду. Хорошо все перемешиваем и выливаем, по истечении нужного времени, к остальным ингредиентам. Продолжаем готовить до того момента, пока соус не загустеет.
- По окончании процесса блюдо солим и перчим. По желанию можете добавить сюда острый перец или соус, а также сахарный песок.
- Измельчаем зелень и отправляем к овощам. Хорошо всё перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Оставляем на несколько минут для того, чтобы смешались вкусы.
- После чего размещаем подготовленную начинку в тортильи и подаем к столу.
Вам еще может понравиться закусочный постный салат, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!