Всё устроено не так просто, как выглядит. Порой кажется, что в нашем мире простых вещей уже не осталось, но начнём с простого.
Итак, вы натуральная блондинка, и на сегодня у вас запланирован поход в бассейн. Но выясняется, что главную деталь, купальник, вы всё-таки забыли. Разумеется варианты, типа вернуться домой или сбегать в магазин, отпадают. Ну куда же в таком виде? Простейшее решение - отправиться туда, где купальников больше всего. На фабрику купальников. И вот тут-то начинаются сложности.
Казалось бы бикини - это три стандартных треугольника материи, но сколько же предстоит пройти процедур, чтобы этот предмет одежды смог занять свое привычное место.
Первое - это материал. Современные купальники делают из смеси полиамида и эластана. Для начала визуально оценивается качество ткани. Дефектное место сразу вырезается, причём, если в рулоне будет обнаружено всего лишь пятнадцать таких участков, он будет с позором возвращён производителю.
Следующий пункт – лаборатория. Здесь проверяется устойчивость материала к палящему солнцу и прочей агрессивной среде: это жесткое ультрафиолетовое излучение, истязание в хлорке бассейна и крутом соляном растворе. Ткань купальника просто обязана сохранить свой цвет и структуру. Но иногда за результат лучше краснеть, чем иметь бледный вид: самый волнующий момент с застежкой. Бедняжке придется выдержать натяжение в 14 килограмм, а это вес пудовой гири.
Убедившись, что все компоненты будущего купальников в порядке, к работе приступают дизайнер. Для начала опытный образец обрисовывается на компьютере, затем режется лекало и шьется прототип. Но оценить результат можно только после примерки. Настоящему бикини нечего скрывать.
Далее включается принтер, он обсчитывает данные со скоростью тридцати комплектов в минуту. Самый откровенный наряд в истории приближается конвейеру. На вершине ответственных операций - раскрой ткани. За один проход режется пятнадцать слоев материала. Потом заготовка придается желаемая форма. И здесь тоже работают высокие технологии. Специальное устройство правильно манипулируя температурой и давлением, превращает плоский отрез в лиф.
Далее происходит окончательная высечка чашечек. Приходит очередь кропотливого ручного труда. Швеи сшивают бикини от крошечных до пугающего пятого размера. Но самая продвинутая модель умещается на квадратном метре ткани в количестве 112 экземпляров. Вот это экономия.
Для последнего испытания мы вернемся в бассейн и проверим, как работает наш бикини. Так что, возможно, кратчайший путь к мужскому сердцу сегодня выглядит именно так.