Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Салат «Подсолнух»

Оглавление

Смотрится рыбный салат «Подсолнух» с чипсами очень эффектно и ярко на любом праздничном столе!

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины,
  • зеленый лук,
  • 1 баночка печени трески,
  • 4 яйца,
  • майонез,
  • оливки,
  • чипсы.

Как приготовить:

  • Первый слой - картошка на терке (естественно, вареная).
  • Я по краям положила листья салата для красоты.
-2
  • Второй слой - майонез.
  • Третий слой - зеленый лук.
-3
  • Четвертый слой - майонез.
  • Пятый слой – размятая вилкой печень трески.
  • Я майонез между луком и печенью трески не клала, т.к. побоялась, что жирно будет и много майонеза.
-4
  • Шестой слой - белок вареных яиц на мелкой терке.
-5
  • Седьмой слой - майонез.
-6
  • Восьмой слой - желток.
-7
  • А дальше - самое интересное.
    На желтке майонезом рисуем сеточку.
  • Я взяла обычный кулинарный шприц и красиво выдавила в виде сеточки на салат.
-8
  • В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).
-9
  • В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек.
  • А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.
  • Внешний вид всегда вызывает восхищение. А на вкус - очень нежный и приятный салат!

P.S.:

От себя добавлю, что салат "Подсолнух" вчера произвел фурор на внезапно появившегося Риткиного крестного как своим видом, так и вкусом! Остальные салаты как-то скромно на этот раз остались в стороне, даже мой любимый салат Махровый с пчелками.

Еда
6,93 млн интересуются