Смотрится рыбный салат «Подсолнух» с чипсами очень эффектно и ярко на любом праздничном столе!
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины,
- зеленый лук,
- 1 баночка печени трески,
- 4 яйца,
- майонез,
- оливки,
- чипсы.
Как приготовить:
- Первый слой - картошка на терке (естественно, вареная).
- Я по краям положила листья салата для красоты.
- Второй слой - майонез.
- Третий слой - зеленый лук.
- Четвертый слой - майонез.
- Пятый слой – размятая вилкой печень трески.
- Я майонез между луком и печенью трески не клала, т.к. побоялась, что жирно будет и много майонеза.
- Шестой слой - белок вареных яиц на мелкой терке.
- Седьмой слой - майонез.
- Восьмой слой - желток.
- А дальше - самое интересное.
На желтке майонезом рисуем сеточку. - Я взяла обычный кулинарный шприц и красиво выдавила в виде сеточки на салат.
- В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).
- В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек.
- А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.
- Внешний вид всегда вызывает восхищение. А на вкус - очень нежный и приятный салат!
P.S.:
От себя добавлю, что салат "Подсолнух" вчера произвел фурор на внезапно появившегося Риткиного крестного как своим видом, так и вкусом! Остальные салаты как-то скромно на этот раз остались в стороне, даже мой любимый салат Махровый с пчелками.