С детства мы привыкли слышать о пользе молочных продуктов. Так ли это? Уже давно доказано, что молочные продукты приносят вред для нашего организма.
Причины
Молоко вымывает кальций
Молоко является наилучшим источником кальция. каким бы парадоксом это не было, но все же, молоко вымывает кальций из нашего организма. Помимо кальция, в организм так же поступает казеин, который в свою очередь является сильным окислителем. В организме человека отсутствует фермент, который расщепляет казеин. Для поддержания необходимого PH, организму нужно нейтрализовать повышенную кислотность за счет внутренних резервов собственного кальция. После длительного использования внутренних резервов может наступить нехватка кальция, ведущая к остеопорозу.
Возникновение хронических заболеваний
Такие молочные продукты как сыр, мороженое, молоко, сливочное масло способствуют значительному повышению холестерина и жиров в рационе. Цельное молоко содержит большую порцию насыщенных жиров. Употребление большого количества насыщенных жиров ежедневно увеличивает риск обострения хронических болезней. Молоко может вызывать аллергические реакции и влиять на аутоиммунные процессы в организме, что напрямую сказывается на снижении иммунитета в целом.
Онкологические заболевания
Употребление большого количества молочных продуктов повышает риск возникновения рака.Одним из примеров является высокий уровень употребления молочных продуктов влияет на развитие рака предстательной железы. Какая же в этом связь? Отвечая на Ваш вопрос, мы снова затронем насыщенные жиры. Их высокое содержание повышает риск возникновения данной патологии.
Сахарный диабет
При проведении многочисленных исследований, было выявлено, что употребление молочный продуктов можно связать с возникновение инсулинзависимого диабета(I типа). В
1992 году был выявлен белок, который запускает аутоиммунную реакцию, которая, разрушает клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.
Непереносимость лактозы
«Непереносимость» означает неспособность переваривать лактозу, часто связанную с недостаточностью фермента лактазы. Среди взрослого населения 40% имеют проблемы с усваиваемостью лактозы. Непереносимость проявляется в таких симптомах как понос, жидкий стул, повышенное газообразование, cпазмы в животе.
Использование синтетических гормонов в производстве
Для увеличения производства у коров как в период лактации, так и во время беременности широко используются синтетические гормоны. Это приводит к тому, что теперь в молоке гормонов гораздо больше, чем много лет назад. Содержащиеся в коровьем молоке эстрогены могут стимулировать развитие рака молочных желез у женщин, а андрогены - рак простаты у мужчин. Пестициды и многочисленные антибиотики, используемые в животноводстве, так же частые загрязнители молочных продуктов.
Заключение
Коровье молоко предназначено для того, чтобы обеспечить необходимыми белками, микроэлементами и жирными кислотами подрастающих телят, точно так же, как грудное молоко предназначено для вскармливания детей.
Автор © Николай Семенов