Представляем вашему вниманию рецепт замечательных плюшек, которыми вы сможете порадовать себя и своих любимых в пост.
Ваши домочадцы будут в полном восторге. Даже в постные дни можно радовать всех вкуснейшей выпечкой. Предлагаю вам приготовить эти ароматные, нежные, мягкие и аппетитные плюшки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 960 гр муки
- 14 гр сухих дрожжей
- 500 мл воды
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- щепотка соли
- 200 гр сахарного песка
- сахарная пудра для посыпки
- растительное масло для начинки
- сахарный песок для начинки
Начинаем процесс
- В первую очередь разводим дрожжи в 120 мл теплой воды. Добавляем также туда 1 чайную ложку сахарного песка. Оставляем всё на 10 минут.
- В отдельную емкость просеиваем муку, сыпем сахарный песок и соль. Хорошо все перемешиваем.
- После чего вливаем дрожжи в мучную смесь и снова перемешиваем.
- Затем частями наливаем тёплую воду и растительное масло. Вымешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на полтора часа.
- По истечении нужного времени хорошо его обминаем и делим на 6 частей. Каждый из них раскатываем в пласт. В диаметре он должен быть приблизительно 25 см.
- После чего смазываем его растительным маслом и посыпать сахарным песком.
- Затем сворачиваем рулетом и складываем пополам. Со стороны сгиба разрезаем ножом и разворачиваем, тем самым раскрывая плюшку.
- Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленные изделия.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
- Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вам еще могут понравиться всеми любимые плюшки с маком, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!