Найти тему
Идеи рецептов

Потрясающие постные плюшки

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт замечательных плюшек, которыми вы сможете порадовать себя и своих любимых в пост. 

Ваши домочадцы будут в полном восторге. Даже в постные дни можно радовать всех вкуснейшей выпечкой. Предлагаю вам приготовить эти ароматные, нежные, мягкие и аппетитные плюшки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 960 гр муки
  • 14 гр сухих дрожжей
  • 500 мл воды
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 200 гр сахарного песка
  • сахарная пудра для посыпки
  • растительное масло для начинки
  • сахарный песок для начинки

Начинаем процесс

  • В первую очередь разводим дрожжи в 120 мл теплой воды. Добавляем также туда 1 чайную ложку сахарного песка. Оставляем всё на 10 минут.
  • В отдельную емкость просеиваем муку, сыпем сахарный песок и соль. Хорошо все перемешиваем.
  • После чего вливаем дрожжи в мучную смесь и снова перемешиваем.
  • Затем частями наливаем тёплую воду и растительное масло. Вымешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на полтора часа.
  • По истечении нужного времени хорошо его обминаем и делим на 6 частей. Каждый из них раскатываем в пласт. В диаметре он должен быть приблизительно 25 см.
  • После чего смазываем его растительным маслом и посыпать сахарным песком.
  • Затем сворачиваем рулетом и складываем пополам. Со стороны сгиба разрезаем ножом и разворачиваем, тем самым раскрывая плюшку.
  • Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленные изделия.
  • Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
  • Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться всеми любимые плюшки с маком, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются