Яйца пашот — один из популярных французских рецептов.
Для приготовления нужно брать свежие яйца. Это одно из главных условий, при несоблюдении которого блюдо в большинстве случаев получится некрасивой формы. И это объясняется достаточно просто. Чем меньше лежит яйцо, тем гуще консистенция белка. Именно от этого в большей степени зависит форма приготовленного блюда.
Предлагаю 3 простых способа приготовления этого блюда.
1. И первый рецепт приготовления
Способ 1 - варить яйца без скорлупы в кулинарных пакетах и просто в пищевой пленке
Небольшую чашечку выстелить пищевой пленкой с запасом, чтобы концы пленки свисали. Смазать пленку растительным маслом и разбить туда яйцо. Завязать края плёнки. Опускаем яйцо в пленке в кипящую воду.
Варим яйцо пашот при небольшом кипении 3-4 минуты. Готовое яйцо освободить от пленки, срезав верхушку мешочка
2. Способ 2 - использовать для варки пашот-яиц обычные небольшие стаканы. Лучше брать стаканы с толстыми стенками.
Смазать изнутри стаканы маслом. В стакан аккуратно разбить яйцо и ставим в кастрюльку с горячей водой. - 4 минуты СИЛЬНОГО кипения - и все готово! Можно положить яйцо на бутерброды и наслаждаться вкусом жидкого желтка.
3. Способ 3 - на сковороде.
Ставите сковороду на огонь, но вместо растительного масла добавляете туда воду, щепотку соли. Затем аккуратно и одновременно выливаете яйца в кипящую воду, накрываете сковороду крышкой, выключаете огонь и оставляете все так на 3-4 минут. В итоге ты получишь идеальные яйца с жидким желтком.
Смотреть видео-рецепт - https://youtu.be/gZ8rGQ62NNw
****************************************************************************
Источник канал ВКУС ЖИЗНИ https://t.me/kylinarvkys