Найти в Дзене
Быть красивой

3 лучших ПП-рецепта тирамису

Оглавление

Диетический тирамису: просто и вкусно!

на 100грамм

147.94 ккал

Б/Ж/У - 11.81/3.32/17.43

Ингредиенты:
Творог мягкий - 200 г
Натуральный йогурт - 150 г
Мука - 4 ст. л (у нас рисовая)
Яйцо - 1 шт
Белок - 1 шт
Кофе для пропитки (по желанию)
Подсластитель - по вкусу
Какао - 30 г (для обсыпки)

Приготовление:
1.
Печенье. Взбить два белка до крепких пиков. Перемешать желток и рисовую муку, добавить подсластитель по вкусу. Добавить в муку белки. Застелить противень пергаментом и выложить на него столовой ложкой печенье. Размер должен соответствовать размеру формы, в которую вы выложите пирожное - это контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска.
Выпекать 15 мин при 180С.

2. Творожный слой. Смешать блендером творог, йогурт и подсластитель. Заварить кофе.

3. Собрать тирамису. Пропитать печенье кофе (окунуть его). Выложить в форму, сверху творожный слой. Повторять так до того, как не закончатся печенья. Последний слой - творожный. Убрать на ночь в холодильник. На готовое печенье посыпать какао.

Белковый тирамису - королевский десерт для тех, кто следит за фигурой!

-2

на 100 грамм

119.08 ккал

Б/Ж/У - 11.06/3.78/10.25

Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л. отрубей
2 ст.л. геркулеса
Творог - 200г
Молоко - 70 г
Молотая стевия по вкусу (можно заменить на протеин со вкусом ванили или др. сливочным)
Агар-агар - 1 ч.л. (можно заменить желатином, но агар полезнее!!))
Крепкий кофе - 100мл

Приготовление:
1. Разделить 1 яйцо на белки и желтки, взбить по отдельности. Во взбитый желток добавить отруби, геркулес и стевию. Перемешать. Добавить взбитый в пену белок. Выпекать в духовке 15.
2. Вбзбить по отдельности белок и желток одного яйца. Добавить в желток молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния. Перемешать взбитые белки.
4. Бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить.
5. Убрать на ночь в холодильник. Готовое пирожное посыпать какао.


Кофейный тирамису с пользой для талии

-3

на 100грамм

58.4 ккал

Б/Ж/У - 9.65/0.76/3.17

Ингредиенты:
Овсяные отруби 150 г
Творог 0% 300 г
Белок 125 г (белки 5 яиц)
Кофе свежесваренный 1 стакан
Разрыхлитель 3 г
Стевия молотая - по вкусу

Приготовление:
1. Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть и перемешать с яйцом. Тесто распределить по форме для запекания. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180°C.
2.Крем: взбить 2 оставшиеся белка. Добавить в творог. Заварить крепкий кофе. Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезать печенья. Печенье окунуть на пару секунд в кофе. Положить в стакан, сверху - пару ложек крема. повторять пока не кончится печенье. Сверху крем. Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу (не входит в расчёт БЖУ).

Приятного аппетита!