Найти тему
ЕДА

Торт "Рыжик"

Сейчас я вам расскажу рецепт многими любимого торта из детства под названием "Рыжик"

Готовится легко и просто, поэтому берите на заметку, чтобы радовать своих детишек.

Что нам понадобится:

мед жидкий 4 ст.л.
мука 450 грамм
сода 2 ч.л.
масло сливочное 100 грамм
яйца куриные 2 шт.
стакан сахара
сметана 500 грамм
сливки 500 мл.
сахарная пудра 1.5 стакана
орехи 100 грамм

Возьмите глубокую чашку или миску, разбейте внутрь яйца и высыпите сахар, при помощи миксера хорошо взбейте. Далее возьмите не слишком большую кастрюлю и вылейте туда три ложки меда и добавьте сливочного масла. Меду нужно положить побольше, так как у нас должен получится добротный медовый торт. Поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь пока мед вместе с маслом растают. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело, после того как процесс таяния завершен убираем кастрюлю с плиты и добавляем наши взбитые вместе с сахаром яйца.

Далее нам нужно сделать водяную баню, для тех кто не знает как объясняю, возьмите кастрюлю такого размера, чтобы сверху на ней можно было без затруднений поставить какую-нибудь подходящую миску. Налейте в кастрюлю воды, меньше половины и поставьте на плиту.

После того как вода в кастрюле начнет закипать значит наша баня готова, поставьте на нее смесь, высыпьте соду, не забывайте все это дело помешивать, дождитесь того момента когда наша смесь слегка потемнеет и станет больше почти в 2 раза. Когда все случилось снимите смесь с бани, одна из частей нашего теста готова.

Добавьте муку, перед тем как добавить необходимо просеить, после чего замесите тесто, после того как закончите замешивать тесто, дайте ему остыть. После разделите наше тесто на несколько частей (разделите на столько, сколько вы хотите получить коржей).

Все части нашего теста нужно раскатать после чего разрезать под ту форму в которой вы будете все выпекать. Разогрейте духовку до 200 градусов, коржи выпекаются от 8 до 10 минут, куски теста которые остались после обрезки никуда не убираем, а запекаем тоже, они еще пригодятся. Коржи должны получиться румяными с оттенком оранжевого цвета.

Когда коржи готовы, сложите их в одну стопку и оставьте остывать.

Пока наши коржи остывают приготовим медовый крем, в глубокую тарелку положите сметану и добавьте сахарной пудры. Хорошо перемешайте после чего взбейте все это пока не станет пышным. После добавьте мед со сливками и снова хорошенько взбейте.

Теперь намазываем наши коржики приготовленным кремом, не забудьте намазать верх и боковины. Куски которые мы тоже запекали отдельно, размельчите в мелкую крошку вместе с орешками и хорошенько посыпьте торт со всех сторон. После чего поставьте торт в холодильник.

Вот и все теперь вы умете готовить вкусный медовый торт "Рыжик".

Хочу сказать вам всем спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх.
Читайте также популярные статьи канала:
Торт "Сметанник"
Пирог "Зять у порога"
Любимый торт "Наполеон"
Торт "Птичье молоко"