Домашнее печенье, которое просто тает во рту.
Если вы не хотите покупать магазинное печенье, в котором, как известно
много красителей и консервантов, то вот рецепт нежного, рассыпчатого печенья Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого…Но ЭТО показалось мне «НЕЖНЕЕ» всех.
Любите такое? Тогда готовим!
Нам понадобится:
· сливочное масло — 250 г (комнатной t)
· сахарная пудра — 0,5 ст
· растительное масло (без запаха) — 1/3 ст
· крахмал — 4 ст.л.
· мука — 3,5 ст.
· ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
· ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Начинаем готовить:
1.В глубокую миску добавляем пачку мягкого сливочного масла и сахарную пудру. Взбиваем все хорошо миксером. Чем дольше будем взбивать масло, тем более рассыпчатым будет наше печенье.
2 . Во взбитое с сахарной пудрой масло вливаем 3+ю часть стакана растительного масла, осторожно сначала вмешивая ложкой, а затем перемешиваем миксером.
3. Добавляем крахмал и вымешиваем в нашу массу.
4. Затем постепенно добавляем муку, но уже перемешиваем ложкой. Очень важно вводить муку постепенно. Когда тесто станет густым выкладываем его на стол и вымешиваем руками до однородного состояния.
5. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной приблизительно 1,5 см и формочкой выдавливаем наше печенье. Можно просто скатать колбаску и разрезаем ножом на кусочки.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наше будущее печенье на противень.
7. Выпекать 20-30 минут в разогретой до 160-180 С духовке.
8. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Наше нежное, вкусное, рассыпчатое печенье готово. Приятного аппетита!
Смотреть видео-рецепт https://youtu.be/mlPVVKLehFo
**************************************************************
Рецепт и видео на канале ВКУС ЖИЗНИ https://t.me/kylinarvkys