Найти тему
Вкус Жизни

Вкуснейшее и рассыпчатое печенье без яиц и разрыхлителя.

Домашнее печенье, которое  просто тает во рту.

Если вы не хотите покупать магазинное печенье,  в котором, как известно

много красителей и консервантов, то вот рецепт нежного, рассыпчатого печенья  Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого…Но ЭТО показалось мне  «НЕЖНЕЕ» всех.

Любите такое? Тогда готовим!

Нам понадобится:

·        сливочное масло — 250 г (комнатной t)

·        сахарная пудра — 0,5 ст

·        растительное масло (без запаха) — 1/3 ст

·        крахмал — 4 ст.л.

·        мука — 3,5 ст.

·        ванильный сахар — 1 пачка (10 г)

·        ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!

Начинаем готовить:

1.В глубокую миску добавляем пачку мягкого сливочного масла и сахарную пудру. Взбиваем все хорошо миксером. Чем дольше будем взбивать масло, тем более рассыпчатым будет наше печенье.

2 . Во взбитое с сахарной пудрой масло вливаем 3+ю часть стакана растительного масла, осторожно сначала вмешивая ложкой, а затем  перемешиваем миксером.

3. Добавляем крахмал и вымешиваем в нашу массу.

4. Затем постепенно добавляем муку, но уже перемешиваем ложкой. Очень важно вводить муку постепенно.   Когда тесто станет густым выкладываем его на стол и вымешиваем руками до однородного состояния.

5. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в  пласт толщиной приблизительно 1,5 см и формочкой выдавливаем наше печенье. Можно просто скатать колбаску и разрезаем ножом на кусочки.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наше будущее печенье на противень.

7. Выпекать 20-30 минут в разогретой до 160-180 С  духовке.

8. Готовое печенье можно посыпать  сахарной пудрой.

  Наше нежное, вкусное, рассыпчатое печенье готово. Приятного аппетита!

Смотреть видео-рецепт https://youtu.be/mlPVVKLehFo

**************************************************************

Рецепт и видео на канале ВКУС ЖИЗНИ https://t.me/kylinarvkys