Найти тему
вкусная-еда

Напиток «Тархун» (вода Лагидзе)

9 из 10 баллов. Напиток получается очень вкусным. Неплохо освежает и тонизирует.

Приготовление 16 ч.
8-10 порций.

Ингредиенты:
100 г свежего тархуна (эстрагона)
1 стакан сахара
1 стакан бутилированной воды
2-2,5 л газированной воды

Приготовление:

1. Растолочь листья и стебли тархуна в ступке. Брать тархун лучше порциями и складывать каждую готовую порцию в банку.

2. Вскипятить бутилированную воду, влить в посуду с растолченным тархуном, закрыть крышкой. Банку завернуть фольгой и поставить в теплое место, накрыв чем-нибудь тёплым, на 10-12 часов (можно также поставить в чуть тёплую духовку, примерно 50 градусов)
2. Вскипятить бутилированную воду, влить в посуду с растолченным тархуном, закрыть крышкой. Банку завернуть фольгой и поставить в теплое место, накрыв чем-нибудь тёплым, на 10-12 часов (можно также поставить в чуть тёплую духовку, примерно 50 градусов)

3. Влить жидкость с листьями и стеблями тархуна в блендер, измельчить до однородности и процедить получившуюся массу через марлю, либо мелкое сито. На каждый стакан получившейся смеси добавить стакан сахара. Перелить получившуюся смесь в кастрюлю небольшого диаметра, чтобы её можно было разогревать на водяной бане.

4. В большой кастрюле довести воду до кипения. Поставить в неё кастрюлю в тархуновым сиропом — кастрюля должна не плавать в воде, а только слегка касаться её. Убавить огонь до слабого и варить сироп без крышки до тех пор, пока он слегка не загустеет (2-2,5 часа).



5. Перелить сироп в стеклянную тару, закрыть, охладить 1 час и поставить в холодное место.
5. Перелить сироп в стеклянную тару, закрыть, охладить 1 час и поставить в холодное место.

6. Для приготовления газировки развести 1 стакан газированной воды 5-7 ст.л. сиропа по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются