Найти тему
Нить Разума

Утка к 8 марту

Автор: Даниил Б. (с) 2018

Рецепт приготовления 8 мартовской утки.

Вот и настало время поздравлять женщин.

Из всего разнообразии живности которая меня окружает выбор пал на утку.

Утка красавица
Утка красавица

Подробности опустим, забиваем разделываем

Разделанная утка
Разделанная утка

Ничем набивать не надо так готовится быстрее и не подсохнет, утка не гусь жиру в ней не так много.

Утку посыпаем солью, совсем чуть, чуть пару щепоток. Обтереть специями все что найдется в женских кладовых, лавровый лист, укроп и еще какие-то травы в названии которых я сомневаюсь :)

Утку ставим в духовку на слабом огне, 200-220 , в течении часа (будет влиять на время приготовления вес утки и ее старость) , через 20 минут, достать противень и перевернуть утку и так каждые 20 минут.

Как только с готовится утку, достаем делаем надрез в области груди убеждаемся что там нет крови. Если видна кровь то ставим допекаться. Если все хорошо, сливаем жир, выставляем на стол посыпаем луком разрез и добавляем украшательства.

Утка с апельсинами под луком
Утка с апельсинами под луком

Осталось позвать виновниц торжества

Поздравляю своих женщин с 8 Марта!
Да что уж там,
Поздравляю всех женщин, от меня не убудет, а жена поймет и простит, с Весной!
Любви Вам, любящего мужа и счастливых детей!