Что сейчас любят кушать молодые мальчики и девочки? Конечно фаст-фуд .Но эта жирная, напичканная химией еда негативно сказывается на желудках. Сегодня я расскажу как приготовить такие блюда с минимальным вредом для здоровья.
Гамбургер.
Готовим круглые булочки.
У каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления булочек, не забываем посыпать их кунжутом ( чтобы было совсем как в кафе).Можно конечно сходить в любимую булочную и купить их там.
Теперь нужно нажарить котлет. Если дети еще совсем маленькие лучше сделать их из куриного или утиного фарша. Хорошо будет запечь в духовке, а не в большом количестве масла на сковороде.
Вот и всё главные приготовления сделаны.
Теперь собираем наш гамбургер.
Разрезаем булочку вдоль,
кладем котлету,
смазываем йогуртом ( без добавок),
кетчупом ( который мы приготовили осенью из " своих помидор"),
кладем листик салата,
ломтик помидора,
тонкий пластик твердого сыра.
Ваши внуки будут в восторге.
Картошка фри.
Картофель фри является идеальным гарниром для всего.
Для приготовления нам потребуется 3-4 картофеля.
Чистим, моем, сушим.
Режем ее так, чтобы получились не большие палочки.
Мы не будем жарить её в большем количестве масла, а запечем в духовке.
Раскладываем нарезанную картошку на противень, смазанный растительным маслом, посыпаем любимыми специями и солим. Сверху немного сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов до появления аппетитной корочки.
К картошке можно подать любимые соусы.
Приготовленная таким способом картошка получается не менее вкусной, но не такой вредной.
Чипсы.
Все дети любят чипсы.
Все мы знаем что они очень вредны для детского организма ( также как и для взрослого).
Но если приготовить их дома получится вкусно и не вредно.
Сырую, очищенную картошку режим тонкими кружочками и выкладываем на противень в один слой. Посыпаем любимыми специями и солим, немного взбрызгиваем растительным маслом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и печем до появления хрустящей корочки. Такие чипсы будут вкусные в холодом и горячем виде.
Наггетсы.
Наггетсы -это куриное филе, запеченное в хрустящей панировке.
Нам понадобится:
куриное филе,
панировочные сухари,
яйцо,
мука,
любимые специи.
Филе нарезаем полосками.
обваливаем в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
В кастрюле или в сковороде с высокими бортами хорошо разогреваем растительное масло и опускаем наше филе .Оно должно там плавать. Обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на бумажные салфетки чтобы убрать излишки масла.
Подаем с соусом или кетчупом.