Найти тему

Что приготовить внукам?

Оглавление

Что сейчас любят кушать молодые мальчики и девочки? Конечно фаст-фуд .Но эта жирная, напичканная химией еда негативно сказывается на желудках. Сегодня я расскажу как приготовить такие блюда с минимальным вредом для здоровья.

Гамбургер.

Готовим круглые булочки.

У каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления булочек, не забываем посыпать их кунжутом ( чтобы было совсем как в кафе).Можно конечно сходить в любимую булочную и купить их там.

Теперь нужно нажарить котлет. Если дети еще совсем маленькие лучше сделать их из куриного или утиного фарша. Хорошо будет запечь в духовке, а не в большом количестве масла на сковороде.

Вот и всё главные приготовления сделаны.

Теперь собираем наш гамбургер.

Разрезаем булочку вдоль,

кладем котлету,

смазываем йогуртом ( без добавок),

кетчупом ( который мы приготовили осенью из " своих помидор"),

кладем листик салата,

ломтик помидора,

тонкий пластик твердого сыра.

Ваши внуки будут в восторге.

Картошка фри.

-2

Картофель фри является идеальным гарниром для всего.

Для приготовления нам потребуется 3-4 картофеля.

Чистим, моем, сушим.

Режем ее так, чтобы получились не большие палочки.

Мы не будем жарить её в большем количестве масла, а запечем в духовке.

Раскладываем нарезанную картошку на противень, смазанный растительным маслом, посыпаем любимыми специями и солим. Сверху немного сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов до появления аппетитной корочки.

К картошке можно подать любимые соусы.

Приготовленная таким способом картошка получается не менее вкусной, но не такой вредной.

Чипсы.

-3

Все дети любят чипсы.

Все мы знаем что они очень вредны для детского организма ( также как и для взрослого).

Но если приготовить их дома получится вкусно и не вредно.

Сырую, очищенную картошку режим тонкими кружочками и выкладываем на противень в один слой. Посыпаем любимыми специями и солим, немного взбрызгиваем растительным маслом.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и печем до появления хрустящей корочки. Такие чипсы будут вкусные в холодом и горячем виде.

Наггетсы.

-4

Наггетсы -это куриное филе, запеченное в хрустящей панировке.

Нам понадобится:

куриное филе,

панировочные сухари,

яйцо,

мука,

любимые специи.

Филе нарезаем полосками.

обваливаем в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

В кастрюле или в сковороде с высокими бортами хорошо разогреваем растительное масло и опускаем наше филе .Оно должно там плавать. Обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на бумажные салфетки чтобы убрать излишки масла.

Подаем с соусом или кетчупом.

Еда
6,93 млн интересуются