Найти в Дзене
Hell Fire

5% истины: расследование ведёт ЦИК

На заседании Центральной избирательной комиссии 7 марта Элла Памфилова заявила, что карта нарушений движения «Голос» содержит лишь 5 процентов реальных случаев нарушения выборного законодательства. Карта голоса — это сервис, в который каждый может отправить сообщение (текст, скриншоты, видеозаписи etc.) о зафиксированном нарушении. Достоверность представленной на ресурсе информации не проверяется; тем не менее, можно найти сообщения с теми же фотографиями документов, спускаемых сверху. Вот, например, сообщение из Москвы, где чёрным по белому написано: Каждый руководитель несёт персональную ответственность за каждого не проголосовавшего.

Опустить бюллетень или опуститься ниже своего достоинства?
Опустить бюллетень или опуститься ниже своего достоинства?

Понимаете, что это значит? Руководитель, получив такую бумажку и обосравшись при виде слова «ответственность», будет не то чтобы просто информировать своих подчинённых — нет, чаще всего такие распоряжения выливаются в требования фотографировать бюллетень с галочкой, отмечаться в списках и тому подобное. Это мы уже проходили.

Или вот сообщение из республики Дагестан. 13 февраля в одной из сельских школ была проведена акция в поддержку Владимира Путина, о чём сообщил в соцсетях руководитель пресс-службы администрации района. Какой чистосердечный и простодушный поступок — использовать детей, чтобы выразить свое раболепное удовлетворение работе нашего неприкасаемого и безусловно «честнейшего» кандидата и президента.

Одна из фотографий, отражающих суть эпохи.
Одна из фотографий, отражающих суть эпохи.

А директор этой школы заявил, что инициаторами этой акции стали сами дети. Феерически. Разнервничался, видимо, когда ему позвонили журналисты из «Настоящего Времени», и решил спихнуть все косяки на ни в чём неповинных школьников.

Вот сообщение из Чувашии. В одной из чебоксарских школ мужик выступает с замечательной презентацией, суть которой можно выразить тремя словами: путин-путин-путин. Из приложенного видео не совсем понятно, кого он агитирует — преподавательский состав или ещё и школьников?

По словам Памфиловой, на 26 февраля карта содержала 492 сообщения. На сегодня там сообщений уже более, чем 700. На самом деле, было бы интересно посмотреть на те 5 памфиловских процентов, потому что даже с учётом неподтверждённой информации из недостоверных источников этих нарушений гораздо больше. Да, чаще всего сообщения о давлении на бюджетников отправляются анонимно — сами понимаете, почему. Но что мешает ЦИКу повнимательнее всмотреться в случаи откровенного беспредела в отношении тех же самых студентов, которые уже обмусолили ну просто все — кроме официальных «СМИ»? Информационный мусор, по выражению той же Памфиловой? Скорее всего, если целью ЦИКа и было выявить нарушения, то когда они посмотрели на масштаб и количество беспредела, о котором сообщают наблюдатели, они тихо охренели и решили просто ничего не делать. Больше спишь — меньше грешишь. Эта фраза становится жизненным кредо у всё большего количества чиновников.

Спокойной ночи.

Подписаться на нас в Telegram