давайте поговорим об овсе , я думаю вам не надо напоминать что такое овес ,
правильно , овес - это зерно выращенное на полях , затем его переработали и получился геркулес . Из покон веков варили из геркулеса каши и считали ее полезной
но сейчас геркулес актуален и полезен так же варят каши на завтрак .
Но время не стоит на месте , и человек научился применять геркулес и в других целях
например : можно приготовить котлеты из геркулеса ,
и сейчас я вам расскажу как нужно , поставить на огонь кастрюлю и налить в нее 2 стакана воды и когда закипит бросить туда кубик куриный размяв его , и затем нужно всыпать туда 1 стакан геркулеса помешивая ложкой , подождав когда немного покипит, ,,снять с огня .
И поставить на время для подъема т.е по - народному , набухнуть если выждать эт о время , котлеты получатся не плоскими, затем как остынет геркулес
туда добавить нарезанный лук , или чеснок выдавить
на любителя, добавить туда ложку майонеза , яйцо , и перемешать до однородной массы,
и начинайте лепить котлеты , которые можно жарить ,
и еще один способ : как я делаю , я обжариваю с обеих сторон , и ставлю на пару , т.е соединяю приятное с полезным , они и румяные и полезные для здоровья котлеты обычно едят горячими но эти особенные ....
Их если есть холодными, они вкуснее , почему , да потому что , когда они горячие притупляется вкус, но и еще есть изюминка моя, хоть и котлеты из геркулеса по вкусу как мясные , но я иногда делаю так :
добавляю немного чуть -чуть фарша или мясного , или рыбного и вкус еще обогащается
становится вкуснее, что пальчики оближешь, к ним можно подавать соус любой , или подливку, сейчас скажу какие я делаю. Я делаю или из томата , это нужно на разогретую сковороду налить немного масла растительного , и нарезать лук мелко , и обжарить
помешивая отдельно, чуть- чуть муки обжарить, т. е подрумянить , и всыпать ее т. е муку в сковородку, и помешивая подлить воды и вскипятить,
все подливка готова , еще есть способ приготовления соуса : на сковороду налить масло растительное , и нарезать лук, затем , муку подрумянить до коричневого цвета,
именно до коричневого, и соединить все , долив воды, а можно бульона который ,отдельно приготовлен, и помешивать до кипения, вот вам и второй соус. Еще хочу заметить , у многих получаются они не пышные ,нужно ту массу, которая готова для изготовление котлет, хорошо взбить, а потом только делать котлеты ,если вы послушаете моего совета и сделаете так как я вам говорю , у вас получаются красивые , пышные котлеты, но и конечно же вкусные.
Скажите как же они полезны ? Если здесь есть майонез ? Я вам отвечу , во - первых майонеза немного . Но и не забывайте пожалуйста , геркулес чистит кишечник ! Геркулес полезен!да полезен ! О том , что он полезен все говорят , и везде ,но не кто не говорит что его нельзя часто употреблять .Но я вам открою тайну, как и полезен он, так и вред приносит,хотите знать какой? Я скажу вам ,он вымывает кальций , который нам необходим для наших костей .
И если нам его не хватает, то частые переломы и т. д , это нам не нужно, поэтому нужно каши чередовать, мама моя говорила мне : в кашах есть разные компоненты , которые необходимы для нашего организма , но это другая история, я ее еще расскажу вам
в другой раз, так что прислушайтесь к моим советам , и у вас будут на столе красивые,пышные и вкусные котлеты , ах да ...
и еще экономные, в наше время это необходимо , ну что, я не прощаюсь , удачи вам !!!!!