В этой статье будет описана пошаговая инструкция по приготовлению котлет из свежедобытого зубастого хищника.
Итак начнем. Трофей уже на кухне ожидает своей очереди.
1. Для начала необходимо промыть "рыбку" в холодной воде.
2. Кладем на разделочную доску, с помощью ножниц или ножа отсекаем плавники, хвост, голову.
3. Делаем продольный разрез по животу, извлекаем ливер. (Есть икра? Ни в ком случае не выбрасываем, ее можно круто приготовить - царская икра - щучья!)
5. Делаем продольный разрез вдоль позвоночника и начинаем снимать кожу вместе с чешуей нам ведь нужно только филе.
6. Разделочным ножом аккуратно срезаем филейную часть от ребер и позвоночника. почистите, разделайте, измельчите с помощью мясорубки.
(Самое страшное позади!)
7. Крутим фарш на мелкой сетке.
8. В фарш добавляем прокрученный через мясорубку лук, укроп, петрушку (последние помогут снять запах тины и добавят аромат)
9. В фарш добавляем яйцо, растительное масло, соль, перец - хорошо перемешиваем и на часок в холодильник.
10. В глубокую сковороду наливаем масло и разогреваем.
11. Достаем фарш из холодильника и по обыкновению лепим котлеты. Толщина примерно 1 см - это условие необходимо для качественной прожарки всех мелких косточек вдруг, что осталось на филе при разделке.
12. Обваливаем в муке и начинаем обжаривать на кипящем масле при открытой крышке с одной стороны. (да будет брызгать по сторонам, но поверьте это стоит того!)
13. Переворачиваем примерно через 10 минут и убавляем огонь, накрываем крышкой и держим еще минут 10.
Всего то 1,5 часа и шедевр из свежепойманного трофея готов!
Котлеты можно подавать к картофельному пюре, украсив его зеленью тимьяном, розмарином, дольками спелого лимона.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки впереди еще много интересного и чрезвычайно увлекательного...