Найти тему

Есть простое решение, чтобы макаронные изделия не разваривались и не склеивались!

Кто не задавался вопросом, как сварить макаронные изделия, чтобы они не расползлись и не превратились в бесформенный конгломерат? Думаю, что многие, если не каждый второй, кто хоть раз пробовал отварить макароны.

Есть очень простое решение! Подсолнечное масло.

-2

Всего две столовых ложки и вы получите тот результат, к которому так стремились!

Теперь подробнее.

В кипящую воду вылить 2 столовые ложки подсолнечного масла, посолить воду по вкусу и высыпать макароны. После того, как макароны закипят, убавить немного огонь. Не забывайте периодически помешивать. Иначе даже масло не спасёт и макароны склеятся.
Макароны готовы. Промывать макароны не надо! Просто слить воду. Встряхнуть хорошо макароны. Всё! Процесс окончен.

Макароны можно полить каким-нибудь соусом, посыпать сыром, добавить сливочного масла. Что пожелаете.

Даже если у вас останутся макароны на следующий день, налейте в кастрюлю чуть-чуть воды, буквально 20-30 грамм и поставьте греть на самый медленный огонь. Они пропарятся и станут такими, как будто их только сварили.

А ещё вкуснее будет, если обжарить маленькую луковицу на небольшом количестве подсолнечного масла и добавить в готовые макаронные изделия. Тогда достаточно будет в воду налить только одну столовую ложку масла.

Пробуйте! Экспериментируйте! И подписывайтесь на мой канал! Вас ждут новые рецепты и секретики!