Кто не задавался вопросом, как сварить макаронные изделия, чтобы они не расползлись и не превратились в бесформенный конгломерат? Думаю, что многие, если не каждый второй, кто хоть раз пробовал отварить макароны.
Есть очень простое решение! Подсолнечное масло.
Всего две столовых ложки и вы получите тот результат, к которому так стремились!
Теперь подробнее.
В кипящую воду вылить 2 столовые ложки подсолнечного масла, посолить воду по вкусу и высыпать макароны. После того, как макароны закипят, убавить немного огонь. Не забывайте периодически помешивать. Иначе даже масло не спасёт и макароны склеятся.
Макароны готовы. Промывать макароны не надо! Просто слить воду. Встряхнуть хорошо макароны. Всё! Процесс окончен.
Макароны можно полить каким-нибудь соусом, посыпать сыром, добавить сливочного масла. Что пожелаете.
Даже если у вас останутся макароны на следующий день, налейте в кастрюлю чуть-чуть воды, буквально 20-30 грамм и поставьте греть на самый медленный огонь. Они пропарятся и станут такими, как будто их только сварили.
А ещё вкуснее будет, если обжарить маленькую луковицу на небольшом количестве подсолнечного масла и добавить в готовые макаронные изделия. Тогда достаточно будет в воду налить только одну столовую ложку масла.