Найти тему
дИКАЯ КУХНЯ

Дикая кухня - Жарим карасей на бревне

Здравствуйте, друзья.

Сегодня у нас с вами пойдет речь об очень примитивном способе приготовления рыбы. Такой способ активно использовался коренным народом Северной Америки. Мы рассмотрим базовый рецепт и базовую технологию приготовления.

Первое, что нам понадобится - это дерево, из которго мы будем делать импровизированныую сковороду. Сразу оговорюсь, что не нужно использовать хвойные породы, так как у рыбы может быть привкус смолы. Лучше выбрать лиственную породу, например, осину или березу. Чтобы не рубить живое дерево, лучше всего поискать свежее сваленное ветром. Длину полена нужно выбирать под количество рыбы.

Затем просто нужно разрубить полено вдоль на две части

-2

Поскольку рыба будет готовиться в наклонном состоянии, рассмотрим технологию крепления ее к доске. Все просто. Будем крепить на импровизированные деревянные гвозди. Берем толстую ветку, пилим ее на небольшие поленца и делаем из них такие вот четвертинки

-3

Ножом заостряем их. Длина угла заточки 5 - 7 сантиметров. Чтобы наши гвозди хорошо входили в древесину, сначала делаем в ней углубления ножом, а затем вбиваем

Делаем углубление ножом
Делаем углубление ножом
Вбиваем гвоздь
Вбиваем гвоздь

Готовыть мы будем вот этих свежих карасей

-6

Чистить от кожи их не нужно. Только вытаскиваем внутренности, отрезаем головы и разворачиваем в стейки. На каждую рыбку мы использовали по три деревянных гвоздя. Тут главное не спешить и делать все аккуратно.

-7
-8

Классической заправкой для этого рецепта является соль, перец и кольца лука. Иногда кладу сверху бекон, чтобы рыба получилась более сочной, но мы обошлись без него.

Дав рыбе немного просолиться начинаем готовить ее. Угол наклона выбираем взависимости от жара костра.

-9

При таком способе приготовления дерево выстапает проводником тепла и очень силь нагревается. По этому если заготите сдвинуть это бревно, то будьте очень аккуратны.

-10

Готовую рыбку можно кушать прямо с доки

-11

Такой способ приготовления пищи дает неописуемо потрясающий вкус. Свежаю рыба в сочетании с дымком и древесным запахом получается просто великолепно.

-12

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить очередной вкусный рецепт.