Найти тему

ВКУСНАЯ ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Оглавление

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ1: Муку предварительно просеиваем.Вместо молока можно взять воду.

ШАГ 2:
Дрожжи, соль и сахар растворяем в тёплом молоке или воде.

ШАГ 3:
Просеиваем муку в молочно-дрожжевую смесь.

ШАГ 4:
Замешиваем пластичное тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подходить на 1 час.

ШАГ 5:
В это время принимаемся за начинку. Первым делом слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла (1-2 ст.л.) очищенные, помытые и нарезанные шампиньоны.Отставляем их остывать.

ШАГ 6:
Нарезаем предварительно обжаренное или копченое куриное мясо (у меня - обжаренное филе), помидоры - полукружиями,маслины - колечками.

ШАГ 7:
Натираем на крупной тёрке сыр.

ШАГ 8:
В отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты начинки: маслины, помидоры, куриное мясо, остывшие шампиньоны (берите их со сковороды аккуратно,без масла), сыр, нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Присаливаем, добавляем специи.

ШАГ 9:
Возвращаемся к тесту. Оно должно подойти в 2-3 раза.

ШАГ 10:
Не вымешивая поднявшееся тесто,раскатываем его в круглый пласт толщиной 4 мм (из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 кусочка теста. Я раскатала 3 пласта для 3 кальцоне). Визуально делим пласт теста на 2 половины. На одну из них кладём начинку. Понятно, что для 3 кальцоне я разделила начинку на 3 равных части.

ШАГ 11:
Накрываем начинку свободной половиной пласта, края тщательно защипываем. Делаем 3 надсечки. Смазываем яйцом.Оставляем на 20 минут в тёплом месте.

Выкладываем кальцоне на противень, отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем 30 минут до румяного цвета.