Рулет рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
· 600 г свиной вырезки;
· соль;
· перец;
· паприка;
· 200 г куриной грудки;
· 300 г шпината (свежие листья или замороженный);
· 1 зубчик чеснока;
· 1 средняя луковица;
· 100 мл сливок 36%;
· 1 столовая ложка сливочного масла;
· 1 столовая ложка оливкового масла;
· карри;
· бальзамический уксус.
Приготовление:
1. Вырезку тонко отбиваем, приправляем солью, перцем, сладкой паприкой. На нее кладем отбитую куриную грудку, сворачиваем все в рулет, смазываем оливковым маслом. Кладем рулет в форму на бумагу для запекания, отправляем в духовой шкаф и запекаем около 30 минут при температуре 160°C.
2. Пока рулет запекается, обжариваем на сливочном масле шпинат с мелко нарезанным луком и раздавленным чесноком, приправляем все солью и перцем. Чтобы добавить блюду остроты, можно покрошить небольшой перец чили.
3. Готовим в небольшой кастрюльке соус из сливок и карри. Приправляем его солью и перцем по вкусу. Варим в течение нескольких минут, постоянно помешивая, не доводя до кипения.
4. Запеченный рулет делим на 4 порции, раскладываем по тарелкам со шпинатом, поливаем соусом карри. Соус сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
На гарнир подается картофельное пюре или бланшированные овощи.
Королевский рулет на шпинате в соусе карри.
7 марта 20187 мар 2018
4
1 мин