Найти тему

Королевский рулет на шпинате в соусе карри.


Рулет рассчитан на 4 порции.
 Ингредиенты:
 · 600 г свиной вырезки;
 · соль;
 · перец;
 · паприка;
 · 200 г куриной грудки;
 · 300 г шпината (свежие листья или замороженный);
 · 1 зубчик чеснока;
 · 1 средняя луковица;
 · 100 мл сливок 36%;
 · 1 столовая ложка сливочного масла;
 · 1 столовая ложка оливкового масла;
 · карри;
 · бальзамический уксус.
 Приготовление:
 1. Вырезку тонко отбиваем, приправляем солью, перцем, сладкой паприкой. На нее кладем отбитую куриную грудку, сворачиваем все в рулет, смазываем оливковым маслом. Кладем рулет в форму на бумагу для запекания, отправляем в духовой шкаф и запекаем около 30 минут при температуре 160°C.
 2. Пока рулет запекается, обжариваем на сливочном масле шпинат с мелко нарезанным луком и раздавленным чесноком, приправляем все солью и перцем. Чтобы добавить блюду остроты, можно покрошить небольшой перец чили.
 3. Готовим в небольшой кастрюльке соус из сливок и карри. Приправляем его солью и перцем по вкусу. Варим в течение нескольких минут, постоянно помешивая, не доводя до кипения.
 4. Запеченный рулет делим на 4 порции, раскладываем по тарелкам со шпинатом, поливаем соусом карри. Соус сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
 На гарнир подается картофельное пюре или бланшированные овощи.

Еда
6,93 млн интересуются