Найти тему
Вкус Жизни

МЕДОВИК НА СКОВОРОДЕ

Торт Медовик на сковороде получается не хуже, чем в духовке. Коржи получаются тоже очень нежные. Для приготовления стоит выбрать сковороду с толстым дном, чтобы коржи как можно лучше пропеклись.

Медовик с пушистыми коржами, сметанным кремом и грецкими орехами. Очень вкусный!

Для торта нам понадобится:

  ДЛЯ ТЕСТА:

350 -400 г муки

150  г сахара

100 г сливочного масла

3 ст.л. меда

1 ч.л. соды

3 яйца

Крем:

600 г сметаны 20% жирности

100 - г сахара или меда

100 г грецких орехов

Берем 2 кастрюли для водяной бани.

1.  В меньшей кастрюле смешайте масло, сахар и мед вместе и поставьте на водяную баню,  чтобы масло, сахар и мед растаяли, но не доводим до кипения.

2.    Затем вбейте 3 яйца добавьте в яйца соду. Все хорошо перемешиваем.

3.    Нашу яичную смесь добавляем в  основу для теста на водяную баню .

4.    Смесь все время перемешивайте деревянной лопаткой. После нагревания на водяной бане масса должна посветлеть, приобрести легкий желтоватый оттенок, увеличиться в объеме и покрыться нежной пеной.

5.    Дайте массе немного остыть и постепенно вводите муку.  

Совет -идеальная температура теста для медовика t 40-50.

Муки это тесто берет много, а ее точное количество зависит от объема остальных ингредиентов и от температуры теста (чем теплее тесто, тем больше уйдет муки). Добавляйте муку, пока тесто не станет очень густым. Муку нужно постепенно добавлять частями, чтобы не забить тесто.   

6.    Даем тесту постоять мунут 30. За это время оно уплотнится и станет более упругим

Делим тесто на 7-8 равных частей и раскатываем каждый кусок теста в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм, вырезаем круг ориентируясь на диаметр сковороды. Жарим коржи на сухой сковороде без добавления масла до приятного золотистого цвета. Таким образом жарим все коржи

7. Для крема перемешайте  сметану с сахарной пудрой , добавив туда ваниль. Очень  вкусно получается если в крем добавить мелко нарезанный чернослив.

Совет - если вы любите торт с насыщенным вкусом меда, то добавьте в сметану вместо сахара  - 4 ложки меда и ваш торт приобретет яркий медовый вкус.

8.    Орехи мелко нарубить. Обрезки коржей раскрошить или размолоть в мелкую крошку. Промазать коржи кремом, посыпать грецкими орехами. Собрав так весь торт,обмазываем его  сверху и с боков оставшимся кремом, обсыпать крошкой из обрезков. Убрать в холодильник на ночь.

Подаем тортик на стол украсив по желанию. Приятного аппетита.

Здесь можно посмотреть видео-рецепт https://youtu.be/zz3Q-jZg4bg