Вместо традиционных вкусных, но жирных оладьей предлагаю не менее вкусное но полезное блюдо панкейки с гречневой мукой.
Нам понадобятся:
· Мука гречневая 1/3 (30-50гр)
· Мука пшеничная обычная 2/3 стакана (100гр)
· яйцо
-стакан молока
· две столовые ложки сахара
· одна чайная ложка соды с лимонным соком или кипятком
· Ванилин чуть-чуть
· столовая ложка подсолнечного масла (но можно и без него)
Процесс приготовления:
Процесс приготовления панкейков не сильно отличается от оладьей. Но самое существенное это процесс жарки без капли масла на сковороде.
Смешиваем продукты: молоко, яйцо, сахар. Добавляем растительное масло, потом добавляем соду гашеную лимонным соком. Смешиваем в отдельной миске сухие продукты: муку пшеничную обычную, муку гречневую и ванилин. Далее смешиваем сухую смесь с жидкой с помощью миксера или блендера . Выключаем миксер, когда тесто будет похоже на йогурт.
Теперь берем сковороду с антипригарным покрытием и ставим ее на средний огонь. Масло в сковороду не льем! Панкейки готовятся без масла на сухой сковороде! Когда сковорода прогреется небольшими порциями, например, столовой ложкой, выкладываем тесто на нее. Когда верхний слой застынет, переворачиваем панкейки.
Панкейки хорошо есть со сметаной, домашним вареньем или просто так. Есть американские оладьи можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Так же читайте другие рецепты правильного питания: