Иногда очень сложно отказаться от любимых продуктов даже во имя красивой фигуры. Большинство современных диет основаны на смузи, овощах, фруктах и кашах. Кому-то сложно отказаться от шоколада, кому-то от булочек, а кто-то не представляет своей жизни без мясных блюд. Если вы не веган, то эта статья для вас.
Действительно, многие из нас не в силах отказаться от мяса в период диеты. Думаете, что невозможно есть мясо и худеть одновременно? Зря! Представляем вам 3 прекрасных диетических рецепта вкусных мясных блюд, которые вы можете себе позволить даже в процессе похудения.
Рецепт №1
Курица запеченная с лимоном
Ингредиенты:
- целая курица (приблизительно 1,5-2 кг);
- 1 лимон;
- 1 ч/л черного молотого перца;
- 1 ч/л душистого перца;
- 1 ч/л сушеной паприки;
- 2 ч/л укропа;
- 1 ч/л соли.
Приготовление. Вымойте курицу и оставьте обсохнуть. В маленьком блюдце перемешайте специи и соль. Полученной смесью натрите курицу внутри и снаружи. Присыпьте измельченным укропом. Сделайте на лимоне несколько глубоких надрезов и положите его внутрь курицы. Возьмите рукав для запекания, положите курицу внутрь. В духовке разогретой до 180 градусов выпекать приблизительно 1 час 20 минут.
Рецепт №2
Конвертики из индейки
Ингредиенты:
- 600 г филе индейки;
- 2-3 больших апельсина;
- 2 ст/л муки;
- 1 ст/л растительного масла;
- 1 ч/л черного молотого перца;
- 1-2 щепотки соли.
Приготовление. Вымойте филе. Разрежьте на несколько частей и отбейте. Посолите и поперчите отбивные.
Очистите от кожуры апельсины, нарежьте их кружками. На каждую отбивную положите по кружку апельсина и заверните ее конвертиком. Заворачивайте плотно, чтобы сок не вытек в процессе приготовления. Теперь конвертики нужно обвалять в муке.
Добавьте на сковороду масло и немного разогрейте, обжарьте конвертики до румяной корочки, а после накройте крышкой и протушите до полной готовности.
Рецепт №3
Куриные котлеты
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 1 /4 батона из цельнозерновой муки;
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- 1 ст/л подсолнечного масла;
- 1 ст/л черного молотого перца;
- 1-2 щепотки соли.
Приготовление. Очистите филе от пленок, хорошо промойте. Нарежьте небольшими кусочками и замочите в молоке (можно просто в воде). Отожмите. Пропустите через мясорубку мясо, батон и луковицу (можно измельчить блендером). Добавьте сырое яйцо, перемешайте. Поперчите и посолите получившуюся массу. Намочите руки, чтобы мясо не прилипало к ним, и сформируйте небольшие котлеты. Обжаривать на сковороде с маслом на среднем огне. После того, как котлеты подрумянятся, добавьте немного воды, накройте крышкой и протушите 5-7 минут.