Найти тему
Bird of life

Легкие рецепты вкусных диетических мясных блюд

Оглавление

Иногда очень сложно отказаться от любимых продуктов даже во имя красивой фигуры. Большинство современных диет основаны на смузи, овощах, фруктах и кашах. Кому-то сложно отказаться от шоколада, кому-то от булочек, а кто-то не представляет своей жизни без мясных блюд. Если вы не веган, то эта статья для вас.

Действительно, многие из нас не в силах отказаться от мяса в период диеты. Думаете, что невозможно есть мясо и худеть одновременно? Зря! Представляем вам 3 прекрасных диетических рецепта вкусных мясных блюд, которые вы можете себе позволить даже в процессе похудения.

Рецепт №1

Курица запеченная с лимоном

Ингредиенты:

  • целая курица (приблизительно 1,5-2 кг);
  • 1 лимон;
  • 1 ч/л черного молотого перца;
  • 1 ч/л душистого перца;
  • 1 ч/л сушеной паприки;
  • 2 ч/л укропа;
  • 1 ч/л соли.

Приготовление. Вымойте курицу и оставьте обсохнуть. В маленьком блюдце перемешайте специи и соль. Полученной смесью натрите курицу внутри и снаружи. Присыпьте измельченным укропом. Сделайте на лимоне несколько глубоких надрезов и положите его внутрь курицы. Возьмите рукав для запекания, положите курицу внутрь. В духовке разогретой до 180 градусов выпекать приблизительно 1 час 20 минут.

Рецепт №2

Конвертики из индейки

-2

Ингредиенты:

  • 600 г филе индейки;
  • 2-3 больших апельсина;
  • 2 ст/л муки;
  • 1 ст/л растительного масла;
  • 1 ч/л черного молотого перца;
  • 1-2 щепотки соли.

Приготовление. Вымойте филе. Разрежьте на несколько частей и отбейте. Посолите и поперчите отбивные.

Очистите от кожуры апельсины, нарежьте их кружками. На каждую отбивную положите по кружку апельсина и заверните ее конвертиком. Заворачивайте плотно, чтобы сок не вытек в процессе приготовления. Теперь конвертики нужно обвалять в муке.

Добавьте на сковороду масло и немного разогрейте, обжарьте конвертики до румяной корочки, а после накройте крышкой и протушите до полной готовности.

Рецепт №3

Куриные котлеты

-3

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 /4 батона из цельнозерновой муки;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст/л подсолнечного масла;
  • 1 ст/л черного молотого перца;
  • 1-2 щепотки соли.

Приготовление. Очистите филе от пленок, хорошо промойте. Нарежьте небольшими кусочками и замочите в молоке (можно просто в воде). Отожмите. Пропустите через мясорубку мясо, батон и луковицу (можно измельчить блендером). Добавьте сырое яйцо, перемешайте. Поперчите и посолите получившуюся массу. Намочите руки, чтобы мясо не прилипало к ним, и сформируйте небольшие котлеты. Обжаривать на сковороде с маслом на среднем огне. После того, как котлеты подрумянятся, добавьте немного воды, накройте крышкой и протушите 5-7 минут.

Источник

Еда
6,93 млн интересуются