Найти тему
Прокат историй

"Ершовые" заметки: "А в ответ взгляд мегеры-яжематери..." И куда что девается после рождения ребёнка?

"Прочитал о яжематери, и стопудово за автора этой заметки", - так начал свой рассказ о своей короткой семейной жизни мой 27-летний знакомый . - "А я - отец" - теперь уже бывший муж "яжематери". Полюбил красивую и, как мне казалось, умную девушку. Начал за ней ухаживать, всё было хорошо, поженились, свадьба была шикарной, а свадебное путешествие по Европе - просто чудо. Через год родился сын, и начались заботы, а с ними и ссоры в плане воспитания ребёнка.

Самый первый вывод из семейной жизни: «ЗАЧЕМ я женился на этой самой умной девушке?» В своём планшете или в телефоне она регулярно выискивала подсказки, как ухаживать за малышом. Не преступление, конечно... Но по любому поводу туда!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Пока сын был грудной, не вмешивался особо: так, по поводу докармливания были вопросы, которые решали на повышенных тонах, да как одеть сына на улицу. Я старался одевать полегче, не кутать, хотел закаливать с пелёнок, а жене это казалось дикостью и жестокостью. В квартире я постоянно открывал форточку для проветривания, а ей это не нравилось: боялась простыть сама и говорила, что ребёнок заболеет. Ну да, духота лучше!
Начинаю объяснять, что она не права, и что в ответ? «Я же мать, я знаю, как надо растить ребёнка!» Ну а я в ответ: «А я отец, и хочу, чтобы у меня сын вырос здоровым». Вот и поговорили.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

А из-за памперсов вообще забрала ребёнка и ушла к своей матери. Она надевала их сыну постоянно и надолго. Не меняла, пока комком тяжёлым не повиснет между ножек. А что, хорошо же! Сын не плачет, сама на планшете кино смотрит, час, два, а может и три. Я ей объяснял, что долго нельзя находиться в подгузниках: сняла, подмой малыша, насухо вытри, да подышать коже дай…

Считает себя «пупком» в этой жизни, хочет воспитывать и кормить СВОЕГО ребёнка не как советуют опытные психологи и врачи - все кругом дураки, кроме неё, везде ищет подвох. Вопросы по ребёнку вычитывала в Интернете, а всё равно делала по-своему. Зачем? Что за дух противоречия?.. Со своей мамой не советовалась,не делилась. Когда я у неё спрашивал «А ты маме звонила?», в ответ только взгляд мегеры и опять это своё «я сама знаю, что делать, я же мать».

А "ласковая" тёща после свадьбы тоже изменилась (или я до женитьбы редко с ней общался и не заметил явного) - просто кремень и сухарь. У меня сложилось твёрдое мнение, что тёща была рада нашей женитьбе больше нас обоих вместе взятых только по одной простой причине: избавилась от такой самоуверенной и капризной дочери.

Когда жена всё же сбежала от меня к своей матери, та ей сказала: «Ушла к мужу, вот и живи с ним, решайте проблемы сами, а к нам нечего бегать, иди обратно». Вот тоже, пожалуй, “яжемать”: ярко выраженная жёсткость, сухость и безапелляционная уверенность в своей правоте. Не обсудить проблему, не поддержать - дочь всё же: сделать, как удобно и угодно себе. Или права?.. Не приняла дочь с внуком, короче.

В общем, меня достала такая жизнь. Жене от меня, как от мужика, нужны были только деньги. Разговоры по душам свелись к нулю. Интимной жизни, которая была до ребёнка, больше не было; это случалось изредка - примерно раз в месяц, и то после того, как я выпивал немного алкоголя: стиснув зубы, хватал её и тупо... Кстати сказать, она в такие моменты молчала и, самое странное, не сопротивлялась. А после молча одевалась и уходила к своему ПЛАНШЕТУ. Там была её жизнь...

Так прошёл год, второй. Всё, я подал заявление на развод. Как ни странно, она без лишних разборок согласилась.

Мы жили в однокомнатной квартире, которую я и оставил бывшей. Суд определил сына матери. Раз в неделю разрешили встречу с сыном.

Обозначил для себя если и не выводы, то "пунктики":

1. Девушку "делает" Бог, а женщину мы, мужчины. Но сколько для этого надо сил - у каждого по-своему. У кого-то не хватает нервов и терпения, как у меня.

2. Сухость и жёсткость тёщи-матери предтеча моей жены? Кстати, тесть был тихим и пушистым.

3. Из Мегеры никогда не сделать… нет, не Гетеру... Хорошей женой, любящей матерью надо родиться. Но и гены, воспитание имеют большое значение. Хочешь знать, какая в будущем будет жена, – присмотрись и к её матери. Да, не копия, не один в один, но всё же…

4. И надо больше общаться с женой с глазу на глаз, а не через телефон, или реплики "в спину". Мы же люди, а не машины".

Жаль одно: сын растёт практически без отца. Алименты плачу...