Совсем недавно, пересмотрев полностью свое питания, образ жизни, отношение к своему здоровью. Открыла для себя такое замечательное растение как пшеница, а точнее его невероятно полезные свойства, которыми она обладает. А быть молодой и красивой хочется не только в 20 лет, но и в 30 и 40, ну и так далее (женщины поймут). Оказывается о ее чудодейственных свойствах писал ещё Гиппократ. Полезные свойства пшеницы можно перечислять бесконечно. Ростки пшеницы на 70% состоит из хлорофилла, так называемой концентрированной солнечной энергии, насыщенной только полезными для человека химическими элементами, особенно кислородом. На этом полезные свойства пшеницы не заканчиваются.
Выделим основные:
- 17 аминокислот.
- Витамины группы B, A, C, D, PP, F.
- Клетчатка.
- Протеин (белок).
- Полинасыщенные жирные кислоты.
- Калий (регулирует водный баланс).
- Кремний (отвечает за костную ткань).
- Железо (переносит кислород по всем органам и тканям).
- Кальций (для роста и развития). Цинк (способствует обновлению клеток).
- Фолиевая кислота (необходима для синтеза клеток РНК и ДНК).
- Медь (способствует повышению иммунитета).
- Йод (необходим для нормальной работы щитовидной железы).
- Селен, хром и другие вещества
Неплохо, неправда ли?
А уж от скольких болезней исцеляет. На моем личном опыте после введения в свой рацион всего лишь 30 мг сока в день мне удалось
- похудеть
- укрепить и избавиться с проблемами кожи
- вернуть себе здоровье, отличное самочувствие и настроение
- помолодеть, посвежеть и похорошеть
Все это мы можем получать у себя дома, потратив на это совсем немного времени и денег. Лично я очень серьезно отношусь к витаминам, бадам и т. д., я считаю это просто бизнес. Витамины нам подарила сама природа – это фрукты, овощи, орехи, мед. И этим нужно пользоваться. А не бежать в магазин за разрекламированными чудо витаминами. Не говоря уже о стоимости этих псевдо-средств для здоровья.
Могу с полной уверенность сказать, что перейдя на питание, в котором преобладает растительная пища, (спорт, отказ от алкоголя). Я и не помню когда последний раз болела. Ну серьезно. А также я пью воду, которую также делаю дома. Но это другая тема для разговора.
Вернемся к нашей пшенице. А именно к ее выращиванию. Это очень приятный и увлекательный процесс. Мой сын Гриша ему 3 года мне в этом помогает, ему очень интересен процесс.
Начнем.
Расскажу как это делаю Я.
1. Перебираем пшеницу, промываем её под проточной водой. Берём стеклянную тарелку, кладём туда пшеницу, заливаем водой комнатной температуры так, чтобы она была на 5 см выше зёрен. Если есть всплывшие зёрна, выбрасываем. Оставшиеся зёрна оставляем на ночь.
2. На утро вы увидите, что на зернах начали проклевываться беленькие ростки.
Далее я перекладываю в стеклянный стакан, но уже без воды. Накрываю горло стакана марлей и опять на сутки. Утром промываю. Повторяю процедуры до такого результата
Далее нам понадобится лоток с низкими бортиками. В лоток выкладываем землю, толщина слоя не более 5 см. Далее выкладываем наши проросшие зерна ровным слоем. Все готово. Теперь необходимо следить за влажностью земли. Я землю не поливаю, а опрыскиваю. Теперь осталось дождаться когда ростки достигнут высоты 15 см. Далее срезаем наш газончик, отправляем его в соковыжималку (желательно шнековую). И витаминно-минеральный комплекс готов.
Подписывайтесь на мой канал #ЗдоровоЖить впереди нас ждёт всего много полезного и интересного!