Найти тему
FurnishHome.ru

Леденцы: простейший рецепт за 5 минут!

Конфеты любят не только дети, но и взрослые. Даже тем, кто к сладкому практически равнодушен, время от времени хочется чего-нибудь вкусненького. Но, что делать, если в магазин идти лень, нет средств или имеют место другие причины, по которым купить конфет просто не получится? Ответ банален: приготовить их самостоятельно!

«Может лучше в магазин?», - подумаете вы. Ведь пока конфеты будут готовиться, пройдет немало времени. Да и усилий нужно затрать немало. А еще продукты... А вот и нет. Посмотрите на этот рецепт леденцов, и вы поймете, что готовить вкусности дома можно в течение всего 5-10 минут, практически не тратясь на это дело. Эти леденцы по праву могут занять свое почетное место в рубрике: «Самые простые рецепты»! Итак, приступим.

Ингредиенты:

- сахар;

- питьевая негазированная вода;

- уксус.

Время приготовления: 3-10 минут (в зависимости от интенсивности огня и количества продукта).

Способ приготовления (рассчитано на 1 порцию: примерно для 1 формочки)!

1. Возьмите небольшую эмалированную кастрюлю. Посудины объемом до 0,5-1 литра - более чем достаточно. Ополосните ее чистой проточной водой.

2. Высыпьте в кастрюлю 1 стакан сахара, смачиваете его водой (примерно 75-100 миллилитров).

3. Добавляете 1 чайную ложку столового 9%-го уксуса.

4. Все перемешиваете ложкой и ставите на газовую плиту на умеренный огонь.

5. Варите, периодически слегка помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет густой, а цвет ее изменится с белого на коричневый (карамельный).

6. Как только вы заметите, что цвет жидкости стал таким, как нужно, снимайте кастрюлю с плиты и разливайте «конфетную жидкость» по формочкам (их нужно предварительно подготовить).

7. Ждите около 10-15 минут, пока жидкость застынет и превратится в твердые леденцы.

8. Извлеките их из формочек доступным способом: при помощи ножа с тонким кончиком, перевернув формочку и слегка постучав по ее дну и так далее.

9. Сложите леденцы на тарелку таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу, иначе будут слипаться. Наслаждайтесь!

-2

Подготовка формочек!

Этот этап, на первый взгляд, незначительный. Но играет он важную роль. Так как пренебрежение им может свести на нет все ваши старания. Вы просто не сможете достать конфеты из формочек.

Чтобы все прошло как по маслу, нужно этим самым маслом воспользоваться, обработав им формочки до того, как залить в них еще жидкую горячую конфетную смесь. Тщательно смажьте их подсолнечным, оливковым или кукурузным маслом. Но, не переборщите: на дне формочки много масла не должно оставаться!

Формочки можно использовать совершенно разные, но, лучше такие, которые имеют ровную гладкую поверхность. Например - всем известные «орешки». Применяйте металлические, а не силиконовые, формочки.

Приятного вам аппетита!