Найти тему
Кушайте вкусно!

Рецепт дня. Десерт "Фруктовая зебра".

На дворе весна.Время любви, ветра, простуд и весенней депрессии. Вот и я,возвращаясь с занятий по улицам сонного Петербурга, погрузилась в пучину той самой. Вернувшись домой,я стала размышлять, как бы поднять себе настроение, которое, по всей видимости, со мной домой идти не захотело, и осталось гулять где-то на Чернышевской.

Когда грустно,организм требует хлеб и зрелищ. Поставили любимый сериал или фильм.Зрелищами мы себя обеспечили. Что же насчет остального?
В общем,после недолгих раздумий,я поняла,что самым лучшим вариантом будет один из моих любимых десертов.

Что ж, заваривайте чаек, завязывайте фартучки,и давайте же поскорее приступим!

Для этого десерта нам понадобится:
1. 1 банан
2.0.5 литра молока
3.0.5 литра клубничного сока(или любо другой прозрачный сок по вкусу)
4.2 ст.л. муки с горкой
5. 200 гр сахара
6. 2 яйца
7. ванилин или ванильный сахар(1 пакетик)
8. 100 гр песочного печенья
9. Желатин 1 пакетик
10.густой клубничный йогурт(вкус можно менять на любой)

Итак,определились с ингредиентами,можно и рукава засучить.

1.
В чашу блендера поломаем печеньки,и перемалываем их в крошку. Берем стаканчики для будущих десертов, засыпаем на дно наши печенюшки.

2.
В отдельной мисочке смешиваем в равных пропорциях смешаем муку, ванильку и сахар)

3.
Ставим кастрюльку с молоком на огонь,и доведя до кипения сразу выключаем огонь

4.
В молоко высыпаем сухие ингредиенты, которые мы смешали ранее, и, вооружившись венчиком или миксером, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Комочки - это зло!!!

5.
берем банан,и разрезаем его пополам.Половину режем тонкими дольками,а вторую половину разминаем вилочкой.

6.
Смешиваем с нашим будущим пудингом размятый банан и выкладываем в стакан так,чтобы у нас осталось место еще хотя бы для двух слоев. Сверху укрываем банановыми ломтиками.

7.
Отправляем в холодильник на час немного застыть.

8.
Растворяем желатин согласно инструкции на упаковке.Как правило, один пакетик желатина идет на литр воды. Половину желатина выливаем в йогурт, половину в сок.

9.
Достаем стаканы из холодильника, сверху на бананы выкладываем наш йогурт с желатином.Сверху присыпаем частью печенек. На печенье кладем бананы

10.Заливаем сверху соком с желатином,и отправляем наши стаканчики в холодильник хотя бы на 2 часа. В зависимости от холодильника,время ожидания может меняться.

Данный рецепт - это целое поле для экспериментов, а главное, он очень вкусный.
Приятного аппетита!Кушайте вкусно!