Сегодня я хочу поделиться с Вами старым рецептом из наших семейных записей.
Заранее извиняюсь за то-что возможно будет тяжело понять какие-то вещи так как нашим рецептам около 100-150 лет, а там как Вы понимает и по другому все излагалось, да и слова были не много другие, но я для Вас буду стараться.
И так начнем:
Нужно очистить огурцы (5 шт.) и разрезать каждый на части, и вырезать середину. Одну половину огурцов нарезать кружками и сварить в соленом кипятке, а после вынуть, перелить холодною водой и оставить в холодном месте.
Вторую половину положить в кастрюлю, прибавить кусочек ветчины, одну луковицу, покрыть пшиком и залить жирным бульоном, варить на легком огне. За 15 минут до отпуска, выложить огурцы на сито, выбрать шпик, ветчину и лук, огурцы протереть.
Потом сложить пюре в кастрюлю, развести белым телячьим бульоном, поставить на край плиты, и дать не много отстояться, после снять до чиста жир, разогреть, безостановочно мешая, что бы не заварилось. После добавить четверть бутылки густых сливок, по вкусу соли, перца и рубленого укропа.
Вот так Ваш суп и готов. Приятного аппетита!
Спасибо за Ваше внимание!