Найти тему

Сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкуснейшего сала в луковой шелухе. Этот деликатес очень просто сделать, но хранится он не долго. Это и не страшно, поскольку сало получается настолько вкусным, что мои домочадцы быстро его съедают.

Для приготовления варёного сала нам потребуется:

· Свежий кусок сала,

· 100 г соли на 1 кг сала,

· 1 ст. л. аджики,

· 3-4 шт лаврушки,

· Луковая шелуха,

· 3-4 зубчика чеснока,

· Черный перец.

-2

Приготовление:

Сало хорошо скоблим ножом, чтобы убрать все возможные загрязнения. Луковую шелуху промываем в воде, затем кладем в кастрюлю и заливаем 1 литром воды. Даем покипеть минут 20, кладем соль, приправу и аджику.

Затем в кастрюлю с луковой шелухой кладем сало и варим 45 минут на минимальном огне.

-3

Когда сало сварится, кастрюлю убираем с огня и даем остыть. Очень важно после варки не вынимать сало из кастрюли, пусть оно остынет в этом растворе. Так сало вберет в себя нужное количество соли и приобретет яркий цвет.

Затем вынимаем сало, натираем его чесноком и кладем в холодильник на пару часов. После этого самое вкусное сало в луковой шелухе готово.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски
Еда
6,23 млн интересуются