Хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкуснейшего сала в луковой шелухе. Этот деликатес очень просто сделать, но хранится он не долго. Это и не страшно, поскольку сало получается настолько вкусным, что мои домочадцы быстро его съедают.
Для приготовления варёного сала нам потребуется:
· Свежий кусок сала,
· 100 г соли на 1 кг сала,
· 1 ст. л. аджики,
· 3-4 шт лаврушки,
· Луковая шелуха,
· 3-4 зубчика чеснока,
· Черный перец.
Приготовление:
Сало хорошо скоблим ножом, чтобы убрать все возможные загрязнения. Луковую шелуху промываем в воде, затем кладем в кастрюлю и заливаем 1 литром воды. Даем покипеть минут 20, кладем соль, приправу и аджику.
Затем в кастрюлю с луковой шелухой кладем сало и варим 45 минут на минимальном огне.
Когда сало сварится, кастрюлю убираем с огня и даем остыть. Очень важно после варки не вынимать сало из кастрюли, пусть оно остынет в этом растворе. Так сало вберет в себя нужное количество соли и приобретет яркий цвет.
Затем вынимаем сало, натираем его чесноком и кладем в холодильник на пару часов. После этого самое вкусное сало в луковой шелухе готово.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски