Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г.
Сахар - 100 г.
Сметана - 80 г.
Масло сливочное - 150 г.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 400 г.
Сахар - 100 г.
Сметана - 80 г.
Крахмал - 1-2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Смородина - 1 стакан
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Способ приготовления
* Просеять муку с разрыхлителем, добавить нарубленное сливочное масло и перетереть все пальцами в крошку.
* К мучной крошке добавить сметану и сахар.
* Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
* Приготовить начинку. Творог вместе с сахаром пробить блендером.
* К творожной массе добавить сметану, сахар, крахмал, ванильную эссенцию, всё хорошо перемешать.
* Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить остывшее тесто и распределить равномерно в форме, сделав бортики высотой 4 см, наколоть тесто вилкой.
* Выложить на тесто творожную начинку.
* Сверху разложить смородину.
* Присыпать коричневым сахаром.
* Выпекать пирог с творогом и смородиной в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Пирог остудить. Нарезать на порционные куски!
Приятного Аппетита от Ольги Осташевой))