Найти тему
мИР фото и семья

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И СМОРОДИНОЙ

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г.

Сахар - 100 г.

Сметана - 80 г.

Масло сливочное - 150 г.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 г.

Сахар - 100 г.

Сметана - 80 г.

Крахмал - 1-2 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Смородина - 1 стакан

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Способ приготовления

* Просеять муку с разрыхлителем, добавить нарубленное сливочное масло и перетереть все пальцами в крошку.

* К мучной крошке добавить сметану и сахар.

* Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

* Приготовить начинку. Творог вместе с сахаром пробить блендером.

* К творожной массе добавить сметану, сахар, крахмал, ванильную эссенцию, всё хорошо перемешать.

* Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить остывшее тесто и распределить равномерно в форме, сделав бортики высотой 4 см, наколоть тесто вилкой.

* Выложить на тесто творожную начинку.

* Сверху разложить смородину.

* Присыпать коричневым сахаром.

* Выпекать пирог с творогом и смородиной в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Пирог остудить. Нарезать на порционные куски!

-2

Приятного Аппетита от Ольги Осташевой))

Еда
6,93 млн интересуются