Найти в Дзене
Идеи рецептов

Потрясающие миндальные рогалики, которыми просто невозможно наесться

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт выпечки немецкой рождественской кухни. 

Они просто божественные. Их вкус приятно удивляет. Хочется есть еще и еще. Мои домочадцы сметают их в миг со стола. Рекомендую всем попробовать это изумительное лакомство. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр марципановой массы
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванилина
  • 50 гр муки
  • 100 гр рубленого лепестками миндаля
  • 100 гр шоколада

Начинаем процесс

  • В первую очередь в отдельной емкости объединяем марципановую массу, муку, яйца и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем всё и вымешиваем однородное тесто. Если марципановая масса очень густая, то можно подогреть ее для некоторого размягчения.
  • Из подготовленного теста формируем колбаски. Длина их должна быть приблизительно 10 см. После чего обваливаем подготовленные изделия в миндальных лепестках, а затем требуется их согнуть в рогалики. Можно оставить и в форме колбаски, по вашему желанию. Делать это надо влажными руками, так как тесто будет липким.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем наши изделия на среднем уровне духовки 15-20 минут.
  • По истечении нужного времени достаём их и даем полностью остыть.
  • Натираем на крупной фракции терки шоколад и растапливаем его на водяной бане. После чего макаем в него оба кончика миндальных рогаликов и укладываем на бумагу для выпечки. Затем даем им полностью высохнуть и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться восхитительные рогалики из творожного теста с мармеладом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».