Представляем вашему вниманию рецепт выпечки немецкой рождественской кухни.
Они просто божественные. Их вкус приятно удивляет. Хочется есть еще и еще. Мои домочадцы сметают их в миг со стола. Рекомендую всем попробовать это изумительное лакомство. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 100 гр марципановой массы
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванилина
- 50 гр муки
- 100 гр рубленого лепестками миндаля
- 100 гр шоколада
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной емкости объединяем марципановую массу, муку, яйца и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем всё и вымешиваем однородное тесто. Если марципановая масса очень густая, то можно подогреть ее для некоторого размягчения.
- Из подготовленного теста формируем колбаски. Длина их должна быть приблизительно 10 см. После чего обваливаем подготовленные изделия в миндальных лепестках, а затем требуется их согнуть в рогалики. Можно оставить и в форме колбаски, по вашему желанию. Делать это надо влажными руками, так как тесто будет липким.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем наши изделия на среднем уровне духовки 15-20 минут.
- По истечении нужного времени достаём их и даем полностью остыть.
- Натираем на крупной фракции терки шоколад и растапливаем его на водяной бане. После чего макаем в него оба кончика миндальных рогаликов и укладываем на бумагу для выпечки. Затем даем им полностью высохнуть и подаем к столу.
Вам еще могут понравиться восхитительные рогалики из творожного теста с мармеладом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».