Сегодня будем готовить спагетти со знаменитым соусом болоньезе. Получается очень вкусно и сытно! А готовится это блюдо буквально за 15-20 минут. Идеальный вариант ужина на скорую руку. Ловите рецепт!
Приготовление:
Ставим вариться спагетти в подсоленой воде с добавлением небольшого количества растительного масла. Это нужно для того, чтобы спагетти не слипались. Также добавляем маленький лавровый лист.
Тем временем готовим соус. Начинаем жарить на сильном огне говяжий фарш. Важно не пережарить его до корочки, тогда соус не получится. Он должен как бы тушиться в собственном соку.
Добавляем одну нарезанную луковицу, 1-2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты. И теперь самое главное - приправы.
Для получения того самого вкуса соуса болоньезе к фаршу добавляем сушеный базилик, черный молотый перец, орегано, петрушку.
Затем добавляем пару столовых ложек говяжьего бульона, либо просто воды, 20 гр натертого на мелкой терке сыра пармезан.
К этому времени обычно уже готовы макароны. Откидываем их на дуршлаг, раскладываем по тарелкам. Сверху поливаем соусом, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленью и подаем на стол.
Также у нас есть рецепт: Спагетти "Карбонара". Рецепт от шеф-повара!
Приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!