Фуд-корты и пирожки с собой с чаем из термоса - это прекрасно, но для веселых обедов с компанией друзей все-таки советую другие опции. Рядом с катками есть где комфортно обсудить взлеты и падения на льду.
Кафе "Сирень", Сокольники
Шеф-повар Роман Орлов готовит так, словно это не парковое кафе, рядом с которым дети на ледянках катаются с горки, а родители следят за ними из панорамных окон, а большой ресторан в центре города. Впрочем, черные пельмени с судаком и камчатским крабом в сливочном соусе с икрой тобико, приготовленная на топленном сливочном масле треска с киноа, шпинатом, кремом и чипсами из топинамбура и бескостная утиная ножка конфи с грибным соусом, цветной капустой, утиными сердцами и хрустящим нитями сладкого арабского теста катаифе не отменяют бургеров и обязательных здесь еще с советских времен шашлыков.
«Жаровня. Лапша & Рис», Парк Горького
На стереокатке в Парке Горького экспериментирует с азиатской кухне «Жаровня. Лапша & Рис». Уличный корнер с простыми и сытными паназиатскими блюдами на воке предлагает большие порции лапши: яичную с курицей, рисовую с креветками во вьетнамском соусе пад-тай, стеклянную со свининой и удон с говядиной и черным перцем, а также пряный рис с различными наполнителями, хрустящие спринг-роллы со сладким чили-соусом и тайские пряные супы том-ям и том кха гай.
Food Store, Сад им. Баумана
Гастрономическое пространство, кофейня и магазин натуральных необычных продуктов. В корнере «Океан» кормят стейками из лосося и креветками, кофе, свежий хлеб и выпечка всегда найдутся в кофейне «Coffein». Для любителей вьетнамской кухни работает Ho Chu Pho - здесь готовят настоящие фо бо, фо га, бун ка и немы. В корнере «boo» подают только блюда, начинающиеся на «Бу», буррито, например. С собой из магазина можно прихватить мясо и молок, колбасы, сыры, крафтовое пиво и безглютеновые кексы – ассортимент огромный.
«Оттепель», ВДНХ
Ресторан напротив Зеленого театра прекрасно подойдет для дружеского застолья. Таежные пельмени здесь соседствуют с бургером, царская стерлядь с ризотто из тыквы, суп из петуха с гуакамоле. На закуску - большой выбор авторских бутербродов, от сэндвича с форшмаком из олюторской сельди с печеной свеклой до рижских шпрот со скрамблом из деревенских яиц и пастрами с маринованным огурцом.
Больше новостей о еде и ресторанах в Telegram-канале Foodiscovery. Подписывайся!