Найти тему
Вкусно и полезно

Гороховый суп с копченостями

Что бы вкусного приготовить на обед? Предлагаем порадовать ваших домочадцев гороховым супом с копченостям. Ваши близкие будут очень довольны и обязательно попросят добавки!

Супчик получается очень сытный и ароматный!

Приготовление:

Сначала варим бульон. Кладем в кастрюлю с водой копченые ребрышки, добавляем несколько горошин душистого перца и варим в течение 40 минут.

Затем вынимаем мясо, убираем перец. Засыпаем 3-4 столовые ложки промытого гороха (на 2,5 литра бульона) и варим еще 40 минут. Если у вас мало времени, то можно варить вместе и ребрышки, и горох. Но тогда вкус бульона будет не таким насыщенным.

Когда горох разварится, добавляем в суп одну мелко нарезанную луковицу, одну небольшую морковь, нарезанную кубиками, либо натертую на терке. А можно сделать немного иначе: лук и морковь обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, а потом добавить зажарку в бульон - вкус супа будет более насыщенным.

Далее добавляем снятое с ребрышек мясо. Солим по вкусу, перчим и варим еще 15 минут.

Гороховый суп с копченостями готов. Разливаем его по тарелкам и подаем с зеленью и гренками.

Как приготовить гренки: нарезаем батон на небольшие кубики, подсушиваем в духовке или на сухой сковороде до золотистой корочки.

Также у нас есть рецепт: Настоящий украинский красный борщ

Приятного аппетита!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются