Найти тему
Идеи рецептов

Вкусный теплый салат «Сеул». Такого вы еще не пробовали

Таким салатом можно смело заменить обед или ужин. Продукты используются простые и доступные.А их сочетание делает вкус салата нереально вкусным.

Необходимые продукты

  • 300 грамм телятины
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • салатные листья

Для заправки

  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Начинаем приготовление

  • Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на сухой сковороде.
  • Телятину нарезаем тоненькой соломкой.
  • Раскаляем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем телятину. Важно! Жарим мясо на сильном огне.
  • Когда из грибов выпарилась вся жидкость, добавляем в них растительное масло и продолжаем обжаривать до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу, затем вытаскиваем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Таким образом мы избавимся от лишнего жира.
  • Готовую телятину также выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
  • Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем соломкой. Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Морковь очищаем и режем соломкой. Обжариваем до готовности.
  • Обжаренные овощи выкладываем на бумажную салфетку.
  • Готовим соус для салата. В миску выдавливаем чеснок через пресс, добавляем соевый соус и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду, растительное масло не наливаем, и выкладываем на нее подготовленные продукты. Все перемешиваем и заправляем подготовленным соусом.
  • На тарелку выкладываем листья салата и сверху теплый салат.

Вам также может понравится теплый салат с курицей, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются