Найти тему
Комментатор

Фашизм по-русски: где сидят изменники Родины

Однажды президент РФ назвал Забайкальский край «регионом-реципиентом». Причем сделал он это не случайно. Почти все крупные предприятия, находящиеся на наших землях зарегистрированы за границей региона, или государства. Малый бизнес традиционно губится на корню, в результате давления со стороны властей и многочисленных надзорных органов. «К» не раз рассказывал о беспределе властей, и всемогущих наследников миллионных капиталов в отношении рядовых граждан и предпринимателей. Некоторые проблемы можно решить, обратив на них внимание федеральных структур. Но бывает, что, справедливость невозможно восстановить даже на уровне Европейского суда по правам человека.

Одним из таких примеров, мы приведем рассказ жителя Читы Сергея Колесниченко. Его история ставит всю нынешнюю правовую систему в тупик, без возможности оправдаться.

Все началось 10 лет тому назад. На волне экономического подъема молодой и перспективный бизнесмен приобрел завод по переработке металлолома «Пламя». Нужно ли говорить, что пережившее ельцинскую эпоху предприятие дышало на ладан. Помимо изношенного оборудования, и опустевших от многомесячных задержек зарплат рабочих мест, на предприятии, на момент  продажи, «висел» долг – без малого двадцать миллионов рублей. Однако это не пугало Колесниченко, и он взялся поднимать с колен, теперь уже ставший своим, завод.

Буквально через несколько недель, вагоны с металлоломом двигались уже не за границу, во всепоглощающий Китай, а сворачивали в ООО «Пламя». В результате упорного труда, уже через год предприятие получило 18 миллионов прибыли. Сергей начал наращивать обороты, закупая оборудование и увеличивая ассортимент продукции. На предприятии стали делать буквально все – от прокатной арматуры до чугунных тележек. Заказы принимали по всей России, предприятие дышало, вселяя надежду на светлое будущее современной России. Но не ту страну назвали Гондурасом…

В один из ничего не предвещающих рабочих дней, в офис Сергея постучали. По всей видимости, суммы указанные в декларации разбудили зависть и жажду обогащения у вечно голодных, как пираньи, чиновников. Несмотря на все указы сверху не «кошмарить» бизнес, и в течение трех лет давать предприятиям встать на ноги, местные власти решили по-своему. Следом за обнародованием ошеломляющих экономических результатов, на завод прибыла налоговая инспекция, заявившая о долге в 4 млн. рублей. Однако, Сергей Колесниченко, решил не вступать в полемику и попросту реализовал металлолом на сумму, покрывшую оброк фискальщиков с лихвой.

Но это действие стало причиной образовавшегося долга перед поставщиками самого металлолома, которые тут же выставили счет. В результате пришлось продать часть оборудования для погашения долга перед контрагентами. И здесь Сергей сохранил позитивный настрой. «Закрыть дебеторку старым оборудованием – это лучшая инвестиция» — успокаивал работников Колесниченко. При этом он и предположить не мог, что все эти злоключения не случайны, а самое худшее еще далеко впереди.

Немного отдышавшись от минувших проблем, хозяин ООО «Пламя» встретил нового «гостя». Как оказалось, злосчастный завод по документам расположился на арендованных землях. Явившийся хозяин потребовал немедленно убраться с его территории, либо начать выплачивать ему по три миллиона в месяц. Как и следовало ожидать, Сергей послал ретивого арендатора на три известные буквы – в СУД. Пока хозяин участка доказывал законность своих требований, Колесниченко разработал новый план, который впоследствии дал бы возможность предприятию выйти на новый уровень производственных мощностей. Его основой стал договор о слиянии ООО «Пламя» с работающим неподалеку экспериментально-литейным заводом. Директор ЭЛЗ – давний товарищ и друг Колесниченко, с радостью принял бизнес Сергея на своей территории. Разработанный бизнес-план должен был стать основой для запуска промышленного гиганта по переработке металлолома. Но и в этот раз к Сергею вновь постучали.

Новыми узурпаторами выступили два работника правоохранительных органов, которые потребовали немедля отдать им весь завод целиком. Сергей не воспринял их угрозы всерьез и продолжил перевозку оборудования на новое место в преддверии заманчивых перспектив диверсификации производства. Как оказалось – зря не воспринял. Через два дня в отношении Колесниченко полиция в лице следователя по особо важным деламБогданович  возбудила уголовное дело по факту хищения имущества. Как утверждали «двое из ларца», точнее из МВД, у одного из них на старом месте расположения завода было складировано какое-то оборудование в одном из располагавшихся на территории складов, а Колесниченко якобы украл это имущество во время перевозки оборудования. При этом горе-потерпевшие даже не удосужились предоставить никаких документов на якобы краденое оборудование. В рамках возбужденного  уголовного дела у Сергея изъяли все оборудование и материалы, стоящие на балансе предприятия, на общую сумму в сто тридцать девять миллионов рублей!

Началась череда судебных тяжб и прочих бюрократических развлечений. Сергей писал жалобы во все известные инстанции – от местной прокуратуры до Президента Российской Федерации. И вот однажды его услышали!

Это был один из обычных февральских дней 2012 года. На телефон Сергея поступил звонок с неизвестного номера. Голос на том конце трубки предложил встретиться и поговорить «по работе». В хорошем расположении духа, Колесниченко направился на встречу со звонившим, даже не представляя, чем все окончится. На остановке в обусловленном месте его ждал фургон, в котором сидел мужчина средних лет. Жестом он пригласил Сергея присесть в машину – объяснил, что по причине травмы ноги он не может выйти. Присев в машину Колесниченко побледнел – в затылок уперлось что-то холодное. Два дула от табельного оружия и визг колес. Никто из прохожих и бровью не повел. Был человек – и нет его. Оказалось, что в фургоне Сергея поджидали четверо крепких мужчин, вооруженных пистолетами с глушителями. Разговор был коротким: «Либо ты выносишь нам все документы, либо можешь попрощаться с жизнью». Естественно Колесниченко согласился на условия похитителей, и вскоре фургон уже припарковался около подъезда одного из домов, где проживал Колесниченко. Выйдя из машины, Сергей решил бежать, отчетливо осознавая, что из квартиры выйти ему уже не светит. Вслед загремели выстрелы. Одна из пуль пробила Колесниченко бедро. Из соседних подъездов на улицу стали выбегать люди, находившиеся дома в тот будний день. Четверо захватчиков настигли раненного Сергея и поволокли обратно в фургон. Несколько бабушек попытались отбить раненого. Бандиты, представляясь работниками правоохранительных органов, стали отталкивать женщин.  В итоге, истекающий кровью Сергей, вновь оказался в фургоне, который тут же сорвался с места. Выехав за город, один из нападавших отправился разведать обстановку, остальные продолжили избивать заложника. Двор оказался оцепленным прибывшими невесть по какому сигналу  ОМОНом и полицией. Потому Колесниченко отпустили, пригрозив расправой.

Прибыв домой, Сергей Колесниченко, обнаружил, что прибывшие на место преступления наряды ОМОНа и полиции почему-то не стали возбуждать уголовное дело по факту.  Тогда он сам обратился в полицию с заявлением о похищении и попытке убийства. Но, вопреки здравому смыслу, полиция отказала ему в возбуждении уголовного дела!

И вновь началась череда жалоб и писем. В результате усилий Сергея, уголовное дело все -таки возбудили, но лишь спустя 3 года и по заявлению в следственный комитет. В тот же момент прекратили уголовное дело в отношении самого Колесниченко, признав за ним право на реабилитацию. Как оказалось, дело было сфабриковано, и никакого склада с украденным оборудованием и в помине не было. Состоявшийся суд присудил предпринимателю 300 тысяч рублей компенсации. Получив откупные за перенесенные тяготы, Колесниченко направился в органы за возвратом конфискованного оборудования, но не тут-то было…

В ответ на запрос Сергея пришла официальная бумага с уведомлением о том, что «оборудование было утрачено во время следственных действий».

— Потеряли? – искренне удивился Колесниченко, — Но как? Это же не брелок от ключей! Это огромные станки, сварочные аппараты (новые в упаковках) и прочее крупногабаритное имущество!

За такую потерю в советские времена наверняка бы безоговорочно расстреляли, но нам не повезло – мы живем в России – правовом государстве, где Конституционные права граждан стоят на первой строчке всех законодательных актов. Было бы не так смешно, если бы смех не был истерическим. Как оказалось, оборудование, изъятое у Сергея, отдали на хранение бывшему сотруднику МВД Николаю Галичкину. Тому самому, что еще несколько лет назад требовал от Сергея безоговорочной передачи всего завода. Даже документы готовые с печатями принес – осталось только подпись поставить. Все как в лучших криминальных боевиках российского кинематографа. Только в роли бандитов оказались «защитнички» правопорядка и история эта финалом отнюдь не порадовала. Полученное оборудование, как и следовало ожидать, гражданин Галичкин «утратил». Ну, не переработкой же ему заниматься? У него есть дела поинтереснее…

В принципе,  боятся Галичкину, как оказалось, нечего.  Наказывать его за это не стали, как не стали наказывать и тех, кто открыл огонь по Сергею средь бела дня, прямо во дворе, где в песочницах играли дети. Не стали наказывать тех, кто изымал компьютер Сергея, даже не удосужившись пригласить специалиста. Не наказали возбудившего и продлившего уголовное дело «неуполномоченного лица», фамилию которого органы предпочли оставить в тайне. Не наказали и передавшего имущество проходимцу сотрудника, который незаконно передал имущество проходимцу. В результате чего сидит Колесниченко сейчас без завода, без здоровья и не может пробить стену под названием –ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОВЫХ ТЕРРОРИСТОВ. Как видно – легально разрешенную на территории нашего «правового» государства.

Для чего мы вам это рассказали? Этот случай – яркий пример того, как человек, наслушавшийся со всех сторон «умных» речей вроде «сделай сам» и «докажи делом», оказался совершенно лишним для нынешней системы, в которой можно лишь Родиной торговать, вывозя за границу все ее составляющие – от сибирских лесов до металлолома. В этой системе отечественному производителю места нет. А тем временем сам президент Путин в своем обращении 2014 г. заявил, что в результате неправомерных действий со стороны правоохранительных органов за год было уничтожено более ДВУХСОТ ШЕСТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧ предприятий. Внушительная цифра, не правда ли? Особенно если сравнивать ее с делами фашистов за все пять лет Великой Отечественной войны уничтоживших не более 35 000 предприятий…

Все самые интересные и скандальные новости на нашем канале. Подпишись!