Ингредиенты
Маргарин 250гр.
Мука пшеничная 400гр.
Сметана 200гр.
Соль 1/2ч.л.
Ягоды свежие(крыжовник, вишня, смородина,клубника...)800-1000гр.
Сахар или сахарная пудра
Способ приготовления
Маргарин рубят ножем вместе с мукой, чтобы получилась мелкая крошка, добавляют сметану, соль и хорошо перемешивают.
Тесто в целлофане( можно в пергамент завернуть) выдерживают в холодильнике 3 часа.
Оставляют немного теста на оформление, а остальное раскатывают и укладывают на противень, формуя борта.Сверху красиво раскладывают ягоды, чередуя их по цвету. Посыпают сахаром.
Оставшееся тесто раскатывают , вырезают из него украшения и раскладывают их поверх ягод.
Выпекают пирог 20 минут при температуре 240 градусов.
Приятного Аппетита от Ольги Осташевой))