Основной секрет приготовления суши в домашних условиях,научим и покажим все наглядно!
Для начала,самое главное нам нужно выбрать рис,очень важно рис должен быть белым как показано на картинке.Он не должен быть ни темным,ни кого нибудь ещё другого цвета.Рисинки должны быть цельными и яркими,чтобы при промывания риса они тоже оставались цельными.Такой рис вы можете купить в любом магазине.
Приготовления риса:Рис с водкой идёт 1:1,тоесть если вы ставите 1кг риса,то воду нужно тоже лить 1кг.Промывать рис обязательно нужно в холодной воде,пока вода не станет прозрачной.Скидывем на дуршлаг или сита,чтобы вся вода стекла.
После того как рис наш готов,мы даём ему отстояться 10-15 мин,далее скидываем в какую нибудь посуду и пока рис горячий ОЧЕНЬ ВАЖНО сразу наливаем соус(тоже можете приобрести почти в любых больших супермаркетов)И аккуратно мешаем через каждые 15 мин. пока на рис полностью не остынет.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ,при приготовления суши,чем меньше вы прикасаетесь руками до риса и рыбы(рыба может быть абсолютна разная по вашему вкусу)тем вкус у вас будет ярче и насыщенней.Всем Приятных приготовления японской кулинарии в домашних условиях!!!