Древние римляне любили пиццу как и мы.
Вначале ee делали сладкой и означала она - раздавленный, прессованный хлеб.
Пиццу, которую любят сегодня итальянцы - соленая.
Пиццы: Маргарита и маринара - итальянцы любят больше всего.
Самая древняя - пицца маринара
Неаполитанская marinara (маринара): с томатным соусом, чесноком, сушеным ореганом и оливковым маслом. Эта пицца моряков. Ее ингредиенты долго не портятся, поэтому их брали с собой, и готовили пиццу в плаваниях.
Город Неаполь, фотография Armando Mancini
Самая знаменитая - итальянская пицца Маргарита.
Когда королева Италии Маргарита (в июне 1889), приехала с официальным визитом в Неаполь - повар Raffaele Esposito (Рафаэле Эспозито) в ее честь приготовил пиццу с тремя цветами государственного флага: зеленым, белым и красным.
На фото: Юлий Цезарь, королева Маргарита (Италии) и пицца Маргарита
Состав пиццы сегодня знают во всем мире, это:
- томатный соус;
- сыр mozzarella (моцарэлла);
- базилик (кладется сверху испеченной пиццы, чтобы сохранить запах свежих листиков базилика).
Хотя, савойская королева сделала пиццу Маргариту знаменитой, но готовили эту пиццу - еще раньше. Простые люди покупали ее вдоль улиц, где стояли уличные печи, в которых румянилась такая же пицца Маргарита, какую мы едим сегодня.