Найти тему
EndlessZen

"Тихий убийца" здоровья у вас на столе (простой способ избежать множество болезней)

Тип аутоиммунной реакции на глютен (клейковину) называется целиакией. За последние 50 лет медицина выяснила гораздо больше о симптомах целиакии и симптомах непереносимости глютена, а также о рисках пищевой аллергии оставленной без внимания.

Глютен “тихий убийца”, он может быть источником хронического повреждения в любом месте тела, когда человек даже не догадывается об этом.

Дефицит питательных веществ, задержка роста, неврологические и психические заболевания.

С 1960-х годов количество случаев непереносимости глютена увеличились почти на 400 процентов.

Целиакия (глютеновая энтеропатия) – это заболевание, которое часто вызывается аллергией на глютен (клейковину), белок, обнаруженный в пшенице, ячмене или ржи.

-2

По данным Celiac Disease Foundation, это заболевание трудно диагностировать, оно влияет на здоровье многосторонне.

У людей с аллергией на глютен находят более 200 симптомов целиакии, которые воздействуют на иммунную и пищеварительную системы.

Симптомы целиакии:

вздутие живота спазмы и боли в животе диарея или запор,

проблемы с концентрацией внимания,

изменения в массе тела нарушения сна, включая бессонницу хроническая усталость или вялость,

дефицит питательных веществ из-за проблем с усвоением в пищеварительном тракте ,

хронические головные боли боли в суставах или костях,

изменения настроения, беспокойство,

покалывание онемения в руках и ногах,

нерегулярные месячные,

бесплодие или повторный выкидыш,

стоматит и язвы во рту,

истончение волос и потускнение кожи.

Люди с целиакией подвергаются большему риску развития многочисленных заболеваний:

Сахарный диабет 1 типа;

Остеопороз;

Сердечно-сосудистые заболевания;

Рассеянный склероз;

Кожные заболевания (например, дерматит или экзема); Аутоиммунные заболевания щитовидной железы;

Тревога или депрессия;

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ);

Артрит;

Пищевые аллергии;

Астма.

-3

Одним из отличительных признаков непереносимости глютена, повышенный уровень антител с глиадином – гликопротеином.

Глютен – это натуральных антинутриент, действуюет как токсин, когда люди его съедают.

Повреждает слизистую оболочку кишечника, связывает необходимые минералы, делая их недоступными для организма, препятствует пищеварению и усвоению необходимых веществ, включая белок.

Тестирование на целиакию включает в себя:

анализы крови – помогают выявить у человека целиакию;

биопсия – проводится для подтверждения диагноза.

Глютен содержится:

пшеница, полба, рожь, ячмень, тритикале, булгур, твердая пшеница (дурум), фарина мука Грэма, манная крупа. Избегайте, если на этикетке не указано «Без глютена»: пиво, хлеб, торты и пирожные, конфеты, злаки, печенье, подливки, мясные изделия или морепродукты (приготовленные не вами), овес, макаронные изделия, фабричные колбасные изделия (колбасы, сосиски), салатные заправки, соусы (включая соевый соус), супы быстрого приготовления.

-4

Вы можете смело употреблять эти безглютеновые злаки и крахмалы:

гречиха, кукуруза, пшено, амарант, аррорут, кукурузная мука, мука из риса, сои, картофеля или фасоли, кукурузные лепешки, киноа, рис, тапиока. Полезные для здоровья, безглютеновые продукты: свежее мясо, рыба и птица, которые не были панированы, приготовлены в кляре или маринованы, фрукты, большинство молочных продуктов, крахмалистые овощи, такие как горох, картофель, включая сладкий картофель и кукурузу рис, фасоль и чечевица, овощи, вино, дистиллированные алкогольные напитки, сидры.

Сравнение здоровой и повреждённой внутренней поверхности тонкого кишечника
Сравнение здоровой и повреждённой внутренней поверхности тонкого кишечника

Людям с целиакией показана строгая безглютеновая диета, которая является единственным окончательным способом улучшения симптомов и предотвращения будущих проблем со здоровьем.