Стлтон, шпинат и новый картофельный киш с ореховым печеньем.
Этот праздничный quiche идеально подходит для буфета или вегетарианского стартера для специального зимнего ужина.
Ингредиенты
Для кондитерских изделий
Для заполнения
- 250 г / 9 унций шпината
- 250ml / 9oz двойной крем
- щепотку свежего тертого мускатного ореха
- пинч- кайенский перец
- соль и свежемолотый черный перец
метод
- Для теста выпейте муку и масло в миску с щепоткой соли. Протрите смесь вместе кончиками пальцев, пока она не будет похожа на грубые панировочные сухари. Перемешайте в грецких орехах и паприке.
- Медленно добавьте достаточно избитого яйца, чтобы связать смесь (вам может не понадобиться все это). Замешайте тесто в течение короткого промежутка времени до тех пор, пока он не станет гладким, сплющитесь на диск, оберните пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
- Разогреть духовку до 180C / 350F / Газ 4.
- Бросьте тесто из двух листов цепляющейся пленки, удалите пленку для цепляния и используйте тесто для выстилания жестяной банки размером 25 см / 10 дюймов.
- Вырежьте печенье жиронепроницаемой бумагой, заполните фасоль и выпекайте в течение 10-15 минут. Удалите выпечку и жиронепроницаемую бумагу и выпекайте еще пять минут или до бледно-золотисто-коричневого цвета.
- Между тем, для наполнения, помалкивайте шпинат в кастрюле с небольшим количеством воды. Отложите для охлаждения, затем выжмите избыток воды и мелко нарежьте.
- Приготовьте картофель в кипящей воде в течение 10 минут или до тех пор, пока он не будет приготовлен, а затем остудите и нарежьте ломтиками 0,5 см / ¼ дюйма.
- Взбейте яйца в миске, затем взбейте в креме, лимонную цедру, мускатный орех, кайенну и пармезан. Сезон хорошо с солью и свежемолотым черным перцем, затем перемешайте в шпинат и половину тимьяна.
- Расположите ломтики картофеля в нижней части печенья и побрызгайте Стилтон. Ложка в смеси шпината и посыпать оставшимся тимьяном.
- Выпекать в духовке 35-40 минут, или до золотисто-коричневого цвета и просто установить. Выньте из духовки и отложите для охлаждения в течение 10 минут.