Найти в Дзене

Секрет невероятно воздушных нежных нежирных оладий.

Секрет нежирных очень вкусных и воздушных оладий обнаружился случайно, как и всё гениальное и простое.

У меня просто случайно разбился почти десяток яиц. Надо было что-то придумать. И на глаза попалось всё, что пошло в дело и теперь в рецепт.

Это те самые оладьи, от которых не мучает мысль, что покажут весы завтра. Это тот десерт и угощение к чаю, который порадует любого.

Итак, состав:

Яйца, мука, кефир, сахар, соль, пищевая сода, уксус, растительное масло.

1. Берем 4 яйца. Взбиваем венчиком с 3ст.л. сахара. Добавляем щепоть соли (если кто-то любит соленые оладьи, регулируйте сахар/соль на свой вкус)

2. В полученную массу добавляем муку до консистенции очень-очень густого теста. Тесто почти отлипает от чашки.

3. В это наше тесто начинаем вливать кефир. Жирность кефира выбирайте на свой вкус. Это для качества непринципиально, только если для калорий. Добавляем кефир и размешиваем тесто до консистенции однородной густой сметаны. Густота такая, чтоб вот как если выкладывать оладьи на сковороду, то они не особо растекались, но и не выкладывались горкой.

4. Готовим сковороду. Наливаем в нее растительное масло.

5. ВАЖНО: незадолго до того, как начинать собственно жарить оладьи, добавляем в тесто гашеную пищевую соду. Для этого потребуется половина чайной ложки соды, ее гасим уксусом, добавляем в тесто и тщательно, но ОЧЕНЬ АККУРАТНО размешиваем.

Если добавить соду очень сильно заранее, или размешивать слишком усердно, то оладьи получатся не такими воздушными.

-2

Жарить на среднем огне. При необходимости доливать масло на сковороду.

Потрясающий, нежный вкус и воздушность этих оладий удивят Вас сделают это блюдо вашим любимым!

-3

Подавать с мёдом, сметаной, вареньем, сиропом или ягодами – на Ваш выбор!

Приятного аппетита!

Красоты и здоровья Всем!