Секрет нежирных очень вкусных и воздушных оладий обнаружился случайно, как и всё гениальное и простое.
У меня просто случайно разбился почти десяток яиц. Надо было что-то придумать. И на глаза попалось всё, что пошло в дело и теперь в рецепт.
Это те самые оладьи, от которых не мучает мысль, что покажут весы завтра. Это тот десерт и угощение к чаю, который порадует любого.
Итак, состав:
Яйца, мука, кефир, сахар, соль, пищевая сода, уксус, растительное масло.
1. Берем 4 яйца. Взбиваем венчиком с 3ст.л. сахара. Добавляем щепоть соли (если кто-то любит соленые оладьи, регулируйте сахар/соль на свой вкус)
2. В полученную массу добавляем муку до консистенции очень-очень густого теста. Тесто почти отлипает от чашки.
3. В это наше тесто начинаем вливать кефир. Жирность кефира выбирайте на свой вкус. Это для качества непринципиально, только если для калорий. Добавляем кефир и размешиваем тесто до консистенции однородной густой сметаны. Густота такая, чтоб вот как если выкладывать оладьи на сковороду, то они не особо растекались, но и не выкладывались горкой.
4. Готовим сковороду. Наливаем в нее растительное масло.
5. ВАЖНО: незадолго до того, как начинать собственно жарить оладьи, добавляем в тесто гашеную пищевую соду. Для этого потребуется половина чайной ложки соды, ее гасим уксусом, добавляем в тесто и тщательно, но ОЧЕНЬ АККУРАТНО размешиваем.
Если добавить соду очень сильно заранее, или размешивать слишком усердно, то оладьи получатся не такими воздушными.
Жарить на среднем огне. При необходимости доливать масло на сковороду.
Потрясающий, нежный вкус и воздушность этих оладий удивят Вас сделают это блюдо вашим любимым!
Подавать с мёдом, сметаной, вареньем, сиропом или ягодами – на Ваш выбор!
Приятного аппетита!
Красоты и здоровья Всем!