Найти в Дзене
LadyCleo

Просто, вкусно и сытно: рецепт салата с отварной говядиной и грибами

Оглавление

Если после приготовления бульона у вас осталось немного вареной говядины, а в холодильнике найдется баночка консервированных грибов, обязательно попробуйте приготовить мясной салат с грибами по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Отварная говядина 300 гр
  • Консервированные грибы -1 банка
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Листья салата - 4-5 шт.
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица
  • Соевый соус
  • Бальзамический уксус

Как готовить

Листья салата лучше порвать руками. Говядину режем соломкой и выкладываем вместе с салатом в блюдо.

-2

Болгарский перец тоже режем соломкой. Для этого салата лучше выбирать яркий красный перец, он будет смотреться аппетитнее.

-3

Добавляем в салат консервированные грибы, порезанные на дольки.

-4

Теперь нужно сделать соус. Для этого смешиваем столовую ложку майонеза, столько же соевого соуса, немного бальзамического уксуса и горчицы. Добавляем соус в салатницу, хорошенько перемешиваем.

-5

Подавать блюдо можно в общей салатнице, но гораздо аппетитней он будет выглядеть в отдельных порциях, посыпанный зеленью.