Если после приготовления бульона у вас осталось немного вареной говядины, а в холодильнике найдется баночка консервированных грибов, обязательно попробуйте приготовить мясной салат с грибами по этому рецепту.
Ингредиенты
- Отварная говядина 300 гр
- Консервированные грибы -1 банка
- Болгарский перец -1 шт.
- Листья салата - 4-5 шт.
- Майонез - 2 столовые ложки
- Дижонская горчица
- Соевый соус
- Бальзамический уксус
Как готовить
Листья салата лучше порвать руками. Говядину режем соломкой и выкладываем вместе с салатом в блюдо.
Болгарский перец тоже режем соломкой. Для этого салата лучше выбирать яркий красный перец, он будет смотреться аппетитнее.
Добавляем в салат консервированные грибы, порезанные на дольки.
Теперь нужно сделать соус. Для этого смешиваем столовую ложку майонеза, столько же соевого соуса, немного бальзамического уксуса и горчицы. Добавляем соус в салатницу, хорошенько перемешиваем.
Подавать блюдо можно в общей салатнице, но гораздо аппетитней он будет выглядеть в отдельных порциях, посыпанный зеленью.