Представляю вам отличный рецепт виски с кислинкой "Whisky Sour"!
В барах принято называть его "Кислый Виски", но это несколько грубовато, особенно когда попробуешь его, вкус просто прелесть, особенно для настоящих гурмэ. Единственная замена, которую мы сделали, состояла в том, что мы использовали порошок безе (который обычно используем для изготовления глазури) вместо яичных белков, и он превосходно их заменил. Это такая же хорошая замена, если вы не желаете использовать сырые яйца. Постараемся взбить их до образования пены.
Для начала сделаем немного простого сиропа (подливки), размешав 1/4 стакана сахара с 1/4 стакана воды (лучше тёплой, поставим остыть в холодильник на 5 минут) в чашке заварного крема. Если немного сиропа останется, ничего страшного, мы можем охладить его для последующего использования, а также он отлично подойдёт для подслащивания холодного чая.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки виски (бурбон, коньяк, ром)
- 1/2 лимона (сок лимона)
- 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана воды, для сиропа (подливки)
- 1 чайная ложка яичного белка (порошок безе ,по желанию)
- 1 красная вишня (можно черешню, но раннюю для кислинки) на палочке
- лед (2-3 кубика)
Включаем музыку и готовим:
- Смешиваем бурбон, лимон, яичный белок и сироп (подливку).
- Встряхиваем со льдом в шейкере (можно и в плотно закрывающейся банке)
- Удостоверьтесь, что у вас много пены.
- Вливаем в стакан.
- На гарнир, ягодка.
О ля-ля, приятного вечера!