Я часто готовлю вегетарианский плов просто на ужин или как гарнир к жаренному мясу. Готовится он довольно быстро, а всегда получается вкусным. К нему можно подать овощной салатик или просто домашние соленья и получится полноценный ужин.
Итак, готовим зажарку. Для этого берем 2-3 луковицы и нарезаем их полукольцами, и 2 морковки нарезаем брусочками. Обжариваем их в растительном масле, потом добавляем стакан риса, солим, перчим и добавляем специи для плова. Обжариваем пару минут рис с овощами и специями, потом заливаем горячей водой, так, чтоб вода была выше риса с овощами на 2 сантиметра. Накрываем крышкой, убавляем огонь и томим наш плов минут 15. Потом выключаем огонь и даем настояться минут 15-20. Все можно пробовать.
Приятного аппетита!