Найти тему
Идеи рецептов

Супер вкусное блюдо «Гости на пороге»

Оглавление

Быстрое блюдо без заморочек, все порезал. смешал и в духовку. Картошечка получается ароматная, с нежной курочкой и пикантными жареными колбасками. Получается очень вкусно и аппетитно.

Необходимые продукты

  • 500 грамм куриных бедрышек
  • 400 грамм сырых колбасок
  • 700 грамм картофеля
  • 2 болгарских перца
  • один репчатый лук
  • одна красная луковица
  • 35 грамм растительного масла

Специи

  • орегано, петрушка по 1 чайной ложке
  • майоран, паприка по половине чайной ложки
  • кайенский перец — щепотка
  • соль. перец
  • веточка розмарина

Начинаем приготовление

  • Выкладываем колбаски на сухую сковороду и обжариваем с двух сторон. Куриные бедрышки промываем и делаем сверху небольшие насечки. Затем перекладываем их в миску.
  • Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем на крупные кусочки. Перекладываем его в миску к мясу. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на крупные кусочки. Картофель очищаем и режем на крупные куски. Подготовленные продукты перекладываем в чашку.
  • Обжаренные колбаски нарезаем на крупные куски и отправляем к остальным продуктам.
  • В миску с продуктами добавляем растительное масло, соль и специи. Все хорошо перемешиваем.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленные продукты.
  • Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим в нее блюдо и выпекаем 1 час. Готовое блюдо присыпаем измельченным зеленым луком, укропом и подаем с аппетитным винегретом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.