Быстрое блюдо без заморочек, все порезал. смешал и в духовку. Картошечка получается ароматная, с нежной курочкой и пикантными жареными колбасками. Получается очень вкусно и аппетитно.
Необходимые продукты
- 500 грамм куриных бедрышек
- 400 грамм сырых колбасок
- 700 грамм картофеля
- 2 болгарских перца
- один репчатый лук
- одна красная луковица
- 35 грамм растительного масла
Специи
- орегано, петрушка по 1 чайной ложке
- майоран, паприка по половине чайной ложки
- кайенский перец — щепотка
- соль. перец
- веточка розмарина
Начинаем приготовление
- Выкладываем колбаски на сухую сковороду и обжариваем с двух сторон. Куриные бедрышки промываем и делаем сверху небольшие насечки. Затем перекладываем их в миску.
- Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем на крупные кусочки. Перекладываем его в миску к мясу. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на крупные кусочки. Картофель очищаем и режем на крупные куски. Подготовленные продукты перекладываем в чашку.
- Обжаренные колбаски нарезаем на крупные куски и отправляем к остальным продуктам.
- В миску с продуктами добавляем растительное масло, соль и специи. Все хорошо перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленные продукты.
- Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим в нее блюдо и выпекаем 1 час. Готовое блюдо присыпаем измельченным зеленым луком, укропом и подаем с аппетитным винегретом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.