Представляем вашему вниманию рецепт достаточно простого, но невероятно вкусного рыбного блюда.
Рыба, запечённая с овощами, это всегда отличный вариант для ужина или обеда. Это удачное сочетание невозможно не любить. Времени на приготовление уйдет совсем немного, а результат несомненно порадует каждого своим интересным вкусом. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 1 карп
- 100 гр кабачков
- 1 репчатый лук
- 2 помидора
- 5 веточек петрушки
- 5 веточек укропа
- 5 веточек базилика
- 100 гр твердого сыра
- половина чайной ложки соли
- 0,3 чайной ложки специй
- 1 столовая ложка оливкового масла
Начинаем процесс
- В первую очередь вымытый кабачок нарезаем дольками или половинками. Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. Вымываем хорошо помидоры, а зелень промываем, обсушиваем и измельчаем.
- Подготавливаем рыбу. Для этого ее хорошо вымываем. По надобности очищаем от чешуи и внутренностей. Затем обрезаем плавники и в разрезанное брюшко кладем измельченную зелень. Всю рыбу натираем солью и специями.
- Берем пергаментную бумагу и смазываем ее маслом. Первым слоем размещаем кабачок, а затем лук. После чего все надо немного посолить и выложить поверх рыбу. Затем мы в ней делаем неглубокие продольные надрезы, в которые вставляем подготовленные дольки помидора.
- Перекладываем всё это на противень или же в форму для запекания и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут. За 5 минут до окончания достаём рыбу и посыпаем твердым сыром, предварительно натертым на мелкой фракции терки. Затем возвращаем в духовку и дожидаемся окончания запекания.
Вам еще может понравиться вкуснейший карп, фаршированный грибами на луковой подушке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».