Найти в Дзене
Идеи рецептов

Вкуснейший карп, запеченный с овощами: просто, но безумно вкусно

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт достаточно простого, но невероятно вкусного рыбного блюда. 

Рыба, запечённая с овощами, это всегда отличный вариант для ужина или обеда. Это удачное сочетание невозможно не любить. Времени на приготовление уйдет совсем немного, а результат несомненно порадует каждого своим интересным вкусом. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 1 карп
  • 100 гр кабачков
  • 1 репчатый лук
  • 2 помидора
  • 5 веточек петрушки
  • 5 веточек укропа
  • 5 веточек базилика
  • 100 гр твердого сыра
  • половина чайной ложки соли
  • 0,3 чайной ложки специй
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Начинаем процесс

  • В первую очередь вымытый кабачок нарезаем дольками или половинками. Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. Вымываем хорошо помидоры, а зелень промываем, обсушиваем и измельчаем.
  • Подготавливаем рыбу. Для этого ее хорошо вымываем. По надобности очищаем от чешуи и внутренностей. Затем обрезаем плавники и в разрезанное брюшко кладем измельченную зелень. Всю рыбу натираем солью и специями.
  • Берем пергаментную бумагу и смазываем ее маслом. Первым слоем размещаем кабачок, а затем лук. После чего все надо немного посолить и выложить поверх рыбу. Затем мы в ней делаем неглубокие продольные надрезы, в которые вставляем подготовленные дольки помидора.
  • Перекладываем всё это на противень или же в форму для запекания и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут. За 5 минут до окончания достаём рыбу и посыпаем твердым сыром, предварительно натертым на мелкой фракции терки. Затем возвращаем в духовку и дожидаемся окончания запекания.

Вам еще может понравиться вкуснейший карп, фаршированный грибами на луковой подушке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».