Найти тему
Идеи рецептов

Вкуснейшие «Кяты» по-армянски

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт популярного кондитерского изделия армянской кухни. 

Они напоминают булочки или пирожки. Изюминка их в том, что: как тесто, так и начинка состоят практически с одних и тех же ингредиентов. Готовить это лакомство очень легко, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 520 гр муки
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 150 гр сметаны
  • 150 гр сливочного масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 гр ванилина

Для начинки

  • 80 гр муки
  • 200 гр сахарного песка
  • 100 гр сливочного масла

Начинаем процесс

  • В первую очередь просеиваем приблизительно 450 г муки. Затем добавляем сюда разрыхлитель и ванилин. Хорошо все перемешиваем и выливаем сметану. После этого добавляем яйцо, снова перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло.
  • Замешиваем тесто. В результате оно должно у нас получиться мягким и эластичным. При этом процессе стоит добавлять муку, которая осталась. После чего оборачиваем его в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник.
  • Принимаемся за приготовление начинки. Для этого натираем на терке замороженное масло, сыпем сюда муку и сахарный песок. Руками всё перемешиваем до однородной рассыпчатой смеси.
  • По истечении нужного времени достаём готовое тесто и делим его на 3 части, каждую раскатываем в прямоугольник и посыпаем подготовленной начинкой. Затем всё сворачиваем плотно в рулет и нарезаем его наискосок. Толщина каждого кусочка должна быть около 2 см.
  • Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и выкладываем подготовленные изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
  • В отдельной емкости немного взбиваем яйцо и смазываем им наши кяты. После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Вам еще может понравиться очень вкусные булочки-капкейки с кокосом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются