Представляем вашему вниманию рецепт популярного кондитерского изделия армянской кухни.
Они напоминают булочки или пирожки. Изюминка их в том, что: как тесто, так и начинка состоят практически с одних и тех же ингредиентов. Готовить это лакомство очень легко, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 520 гр муки
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 яйцо
- 150 гр сметаны
- 150 гр сливочного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 гр ванилина
Для начинки
- 80 гр муки
- 200 гр сахарного песка
- 100 гр сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь просеиваем приблизительно 450 г муки. Затем добавляем сюда разрыхлитель и ванилин. Хорошо все перемешиваем и выливаем сметану. После этого добавляем яйцо, снова перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло.
- Замешиваем тесто. В результате оно должно у нас получиться мягким и эластичным. При этом процессе стоит добавлять муку, которая осталась. После чего оборачиваем его в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого натираем на терке замороженное масло, сыпем сюда муку и сахарный песок. Руками всё перемешиваем до однородной рассыпчатой смеси.
- По истечении нужного времени достаём готовое тесто и делим его на 3 части, каждую раскатываем в прямоугольник и посыпаем подготовленной начинкой. Затем всё сворачиваем плотно в рулет и нарезаем его наискосок. Толщина каждого кусочка должна быть около 2 см.
- Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и выкладываем подготовленные изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
- В отдельной емкости немного взбиваем яйцо и смазываем им наши кяты. После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Вам еще может понравиться очень вкусные булочки-капкейки с кокосом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».