Вот только задумайтесь, что мы только не готовили из куриного яйца, но первые места всегда будут занимать всеми известная яичница, омлет и т.п.
Французский омлет.
Омлет – это французское блюдо, что только не придумают эти французы, как например, очень вкусный и необычный омлет за счет добавления тертого сыра.
Сам ход приготовления очень простой. Всего лишь необходимо разогреть сковороду, положить кусочек сливочного масла, растопить. В миску разбить яйца, добавить тертый пармезан, соль, молотый перец и взбить до однородной массы. Как сковорода нагреется, вылить яичную смесь в сковороду.
Поджарить яйца пару секунд, быстро переворачивая омлет несколько раз. Сложить омлет пополам положив кусочек сливочного масла. Омлет готов. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Итальянский омлет.
Итальянцы готовят омлет с добавлением овощей и мяса.
В данном рецепте омлет готовиться с варёной колбасой,болгарским перцем, помидором и репчатым луком. Как всегда, для начала приготовления взбиваем яйца с добавлением молока и соли. Чистим, моем и нарезаем репчатый лук, небольшими кусочками колбасу, болгарский перец, помидор.
Все приготовленные ингредиенты обжариваем в сковороде на подсолнечном масле, затем добавляем взбитую массу. Как только омлет закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим десять – пятнадцать минут. Готовый омлет должен подняться и стать пышным. Приятного аппетита!
Японский омлет.
Японские блюда не перестают нас удивлять. Блюда у них получаются не только сытными и легкими, но и оригинальными. Самое интересное – вариантов приготовления омлета очень много, но без риса тут почти не обойтись, а также японцы готовят на специальной квадратной сковороде. В нашем же случаи подойдет обычная сковорода.
Для приготовления омлета нам понадобиться: соевый соус, зеленый и репчатый лук, соль, отварной рис, свежие шампиньоны и конечно же куриное яйцо.
В первую очень моем грибы, зеленый лук, чистим репчатый лук и все мелко нарезаем. В разогретую сковороду выкладываем лук и грибы, обжариваем минут пять, масло для обжарки подойдет любое. Затем, уменьшив огонь, добавляем рис хорошо перемешивая готовим еще минут пять.
Взбиваем яйца с добавлением соуса и мелко нарезанного зеленого лука.
Подготавливаем противень, смазываем маслом и выливаем омлетную смесь, ставим в духовку. Выпекаем минут пять при 200 градусах. После того как омлет немного остынет на один край выкладываем рисовую начинку. Сворачиваем в рулет и нарезаем кусочками. Готовый омлет подавать со светлым соевым соусом! Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал, чтобы и завтра узнать о новых необычных блюдах!