Найти в Дзене

3 самых простых и необычных омлета на завтрак

Вот только задумайтесь, что мы только не готовили из куриного яйца, но первые места всегда будут занимать всеми известная яичница, омлет и т.п.

Французский омлет.

Омлет – это французское блюдо, что только не придумают эти французы, как например, очень вкусный и необычный омлет за счет добавления тертого сыра.

Сам ход приготовления очень простой. Всего лишь необходимо разогреть сковороду, положить кусочек сливочного масла, растопить. В миску разбить яйца, добавить тертый пармезан, соль, молотый перец и взбить до однородной массы. Как сковорода нагреется, вылить яичную смесь в сковороду.

Поджарить яйца пару секунд, быстро переворачивая омлет несколько раз. Сложить омлет пополам положив кусочек сливочного масла. Омлет готов. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Итальянский омлет.

-2

Итальянцы готовят омлет с добавлением овощей и мяса.

В данном рецепте омлет готовиться с варёной колбасой,болгарским перцем, помидором и репчатым луком. Как всегда, для начала приготовления взбиваем яйца с добавлением молока и соли. Чистим, моем и нарезаем репчатый лук, небольшими кусочками колбасу, болгарский перец, помидор.

Все приготовленные ингредиенты обжариваем в сковороде на подсолнечном масле, затем добавляем взбитую массу. Как только омлет закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим десять – пятнадцать минут. Готовый омлет должен подняться и стать пышным. Приятного аппетита!

Японский омлет.

-3

Японские блюда не перестают нас удивлять. Блюда у них получаются не только сытными и легкими, но и оригинальными. Самое интересное – вариантов приготовления омлета очень много, но без риса тут почти не обойтись, а также японцы готовят на специальной квадратной сковороде. В нашем же случаи подойдет обычная сковорода.

Для приготовления омлета нам понадобиться: соевый соус, зеленый и репчатый лук, соль, отварной рис, свежие шампиньоны и конечно же куриное яйцо.

В первую очень моем грибы, зеленый лук, чистим репчатый лук и все мелко нарезаем. В разогретую сковороду выкладываем лук и грибы, обжариваем минут пять, масло для обжарки подойдет любое. Затем, уменьшив огонь, добавляем рис хорошо перемешивая готовим еще минут пять.

Взбиваем яйца с добавлением соуса и мелко нарезанного зеленого лука.

Подготавливаем противень, смазываем маслом и выливаем омлетную смесь, ставим в духовку. Выпекаем минут пять при 200 градусах. После того как омлет немного остынет на один край выкладываем рисовую начинку. Сворачиваем в рулет и нарезаем кусочками. Готовый омлет подавать со светлым соевым соусом! Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на канал, чтобы и завтра узнать о новых необычных блюдах!