Представляем вам очень интересный рецепт приготовления икры. Готовить мы ее будем из тыквы, но никто никогда не догадается об этом. Закуска получается остренькой и очень пикантной.
Необходимые продукты
- острый перец — 0,5 шт
- тыква — 1 кг
- болгарский перец — 70 гр
- морковь — 120 гр
- лук — 70 гр
- помидор — 70 гр
- укроп
- томатная паста — 1 ст.л
- растительное масло
- приправы
Начинаем приготовление
- Тыквы очищаем от семечек и кожуры, потом натираем на крупной терке.
- Затем берем кастрюлю, наливаем в нее растительное масло и выкладываем тыкву. Ставим кастрюлю на плиту и добавляем немного воды. Тушим тыкву на медленном огне, периодически помешивая.
- Лук очищаем от шелухи и измельчаем. Морковь очищаем и натираем на терке.
- Обжариваем на сковороде лук, до прозрачного состояния и всыпаем морковь. Продолжаем обжаривать овощи еще 3-4 минуты.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его кубиками. Затем добавляем к моркови с луком. Туда же отправляем нарезанный помидор и измельченный острый перец. Тушим все до готовности.
- Обжаренные овощи перекладываем в тыкву, добавляем соль, перец, специи и перемешиваем. Продолжаем тушить еще 10 минут.
- Через отведенное время добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Измельчаем укроп и высыпаем его в икру. Перемешиваем и все, икра готова. Подаем со свежеиспеченным цельнозерновым хлебом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.