Найти тему
Идеи рецептов

Восхитительная икра из тыквы

Оглавление

Представляем вам очень интересный рецепт приготовления икры. Готовить мы ее будем из тыквы, но никто никогда не догадается об этом. Закуска получается остренькой и очень пикантной.

Необходимые продукты

  • острый перец — 0,5 шт
  • тыква — 1 кг
  • болгарский перец — 70 гр
  • морковь — 120 гр
  • лук — 70 гр
  • помидор — 70 гр
  • укроп
  • томатная паста — 1 ст.л
  • растительное масло
  • приправы

Начинаем приготовление

  • Тыквы очищаем от семечек и кожуры, потом натираем на крупной терке.
  • Затем берем кастрюлю, наливаем в нее растительное масло и выкладываем тыкву. Ставим кастрюлю на плиту и добавляем немного воды. Тушим тыкву на медленном огне, периодически помешивая.
  • Лук очищаем от шелухи и измельчаем. Морковь очищаем и натираем на терке.
  • Обжариваем на сковороде лук, до прозрачного состояния и всыпаем морковь. Продолжаем обжаривать овощи еще 3-4 минуты.
  • Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его кубиками. Затем добавляем к моркови с луком. Туда же отправляем нарезанный помидор и измельченный острый перец. Тушим все до готовности.
  • Обжаренные овощи перекладываем в тыкву, добавляем соль, перец, специи и перемешиваем. Продолжаем тушить еще 10 минут.
  • Через отведенное время добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  • Измельчаем укроп и высыпаем его в икру. Перемешиваем и все, икра готова. Подаем со свежеиспеченным цельнозерновым хлебом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.